Французский салат с капустой и огурцами

  1. О_Анищенкова

    О_Анищенкова Анищенкова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт французского салата с капустой и огурцами с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Французский салат с капустой и огурцами

    Простой рецепт французского салата с капустой и огурцами французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 77 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Капуста белокочанная 300 г.
    • Базилик 1 веточ.
    • Укроп 2 веточ.
    • Петрушка 2 веточ.
    • Кинза 1 веточ.
    • Морская соль 1 ст. ложк
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Огурец 3 шт.

    Пошагово

    1. Этот французский салат очень популярен среди женщин, поскольку он не только полезен для здоровья но и помогает держать себя в отличной форме. Тут можно использовать как молодую капусту (летом) так и старую (в зимний период). Нарежьте капусту длинной соломкой и слегка подавите.
    2. Огурец необходимо выбрать не горький. Его тоже нарежьте тонкой соломкой, срезав попки.
    3. Зелень измельчите как можно сильнее и посолите.
    4. Подавать такой салат необходимо в высоких пиалочках. Сначала выложите капусту и слегка ее присолите.
    5. Сверху на капусту шапочкой выложите зелень и не перемешивайте.
    6. Заправляются такие салаты только растительным маслом. В оригинальном рецепте это подсолнечное не рафинированное, но я предпочитаю использовать оливковое. Вы можете выбирать.
    7. Перед подачей салат нужно охладить на нижней полке холодильника. Кушайте на здоровье
     



Национальная кухня: