Пошаговый рецепт французского салата с капустой и огурцами с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 77 килокалорийПростой рецепт французского салата с капустой и огурцами французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 77 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииКапуста белокочанная 300 г.Базилик 1 веточ.Укроп 2 веточ.Петрушка 2 веточ.Кинза 1 веточ.Морская соль 1 ст. ложкРастительное масло 3 ст. ложкОгурец 3 шт.ПошаговоЭтот французский салат очень популярен среди женщин, поскольку он не только полезен для здоровья но и помогает держать себя в отличной форме. Тут можно использовать как молодую капусту (летом) так и старую (в зимний период). Нарежьте капусту длинной соломкой и слегка подавите.Огурец необходимо выбрать не горький. Его тоже нарежьте тонкой соломкой, срезав попки.Зелень измельчите как можно сильнее и посолите.Подавать такой салат необходимо в высоких пиалочках. Сначала выложите капусту и слегка ее присолите.Сверху на капусту шапочкой выложите зелень и не перемешивайте.Заправляются такие салаты только растительным маслом. В оригинальном рецепте это подсолнечное не рафинированное, но я предпочитаю использовать оливковое. Вы можете выбирать.Перед подачей салат нужно охладить на нижней полке холодильника. Кушайте на здоровье