Пошаговый рецепт быстрого супа без мяса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 260 килокалорийПовод: На обедХотите вкусно перекусить, но не любите тяжелые и наваристые бульона? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления быстрого супа без мяса, который вам обязательно понравится. Этот простой рецепт быстрого супа без мяса делается на основе грибов, однако при желании можно заменить их картофелем - тоже получится очень вкусно. В качестве основы можно использовать воду или же бульон, овощной или мясной.Количество порций: 4-6Ингредиенты на 30 порцийГрибы — 400 ГраммЛуковица — 1-2 ШтукМука — 3-5 Ст. ложекЛимонный сок — 1 Ст. ложкаЯичный желток — 4 ШтукиСливки — 200 МиллилитровСливочное масло — 50 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговоДля начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.Грибы вымыть, просушить и нарезать небольшими дольками. В данный рецепт приготовления быстрого супа без мяса будут использоваться шампиньоны, однако можно их заменить любыми другими грибами.На сковороду отправить сливочное масло и растопить его. Заменять растительным маслом данном случае не стоит.В растопленное масло положить лук и обжарить на среднем огне до мягкости (доводить до золотистого цвета не нужно).Когда лук станет прозрачным и мягким добавить немного муки и, постоянно помешивая, обжарить еще 2-3 минуты.На отдельной сковороде обжарить грибы около 6-10 минут.В кастрюлю с кипящей водой или бульоном отправить грибы и лук. Варить на среднем огне около 10 минут.Параллельно необходимо взбить желтки со сливками и щепоткой соли в пену.С помощью погружного блендера или толкушки помять овощи в кастрюле. При желании быстрый суп без мяса в домашних условиях можно и не превращать в пюре.Постоянно помешивая суп, ввести сливочно - яичную смесь и через минуту снять кастрюлю с огня.Осталось только посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи или свежую зелень. Вот суп и готов, его можно сразу подавать к столу.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)