Пошаговый рецепт лимончелло с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 4070 килокалорийЛимончелло - это сладкий солнечный летний лимонный ликер родом из Италии. Готовиться путем выстаивания лимона на спирту. Спирт легко заменяется водкой. А так как нет каноничной крепости напитка, то Вы можете варьировать крепость и сладость на свое усмотрение. Наверное единственное правило употребления ликера лимончелло - пить его надо холодным.Ингредиенты на 1 порцияЛимоны 10 шт.Водка 1000 млСахар (песок) 400 гПошаговоДля приготовления ликера лимончелло нужны качественные лимоны. Их необходимо тщательно вымыть.Теперь нужно снять цедру с лимона. Именно цедру и нужно настаивать на спирту. В интернете полно предостережений, что цедру надо снимать без белой части корки, что она даст горечь. Не верьте. Горечи никакой не будет, а вот намучаетесь вы сильно. Белая часть корки впитывает, как губка, спирт. Вот и вся ее негативная роль.Лимонную цедру залейте спиртом или водкой. Залили и закрыли и убрали на неделю. Примерно раз в день необходимо взбалтывать, не открывая.Главное не забыть по прошествии недели чем заливали: спиртом или водкой, а полученный настой надо будет разбавить сахарным сиропом. И тут уже сами смотрите какой крепости желаете напиток. Я люблю градусов 20. Водки у меня было 2 бутылки, поэтому с учетом сахара, я развел примерно 50/0, 0. Полученный настой процедить хорошо и смешать с сахарным сиропом. Разлить по бутылкам и убрать еще на сутки в темное место.По прошествии суток бутылки нужно убрать в морозилку на 3-4 часа. За это время лимончелло охладиться, приобретет вязкость. Желательно пить в жару разумеется, но можно просто в конце рабочей недели.
Вкуснятина, обожаю лимончелло Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ВасилисаГ