Лимончелло

  1. ВасилисаГ

    ВасилисаГ Гревцова Василиса

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт лимончелло с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкоголь
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 4070 килокалорий

    Лимончелло

    Лимончелло - это сладкий солнечный летний лимонный ликер родом из Италии. Готовиться путем выстаивания лимона на спирту. Спирт легко заменяется водкой. А так как нет каноничной крепости напитка, то Вы можете варьировать крепость и сладость на свое усмотрение. Наверное единственное правило употребления ликера лимончелло - пить его надо холодным.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лимоны 10 шт.
    • Водка 1000 мл
    • Сахар (песок) 400 г

    Пошагово

    1. Для приготовления ликера лимончелло нужны качественные лимоны. Их необходимо тщательно вымыть.
    2. Теперь нужно снять цедру с лимона. Именно цедру и нужно настаивать на спирту. В интернете полно предостережений, что цедру надо снимать без белой части корки, что она даст горечь. Не верьте. Горечи никакой не будет, а вот намучаетесь вы сильно. Белая часть корки впитывает, как губка, спирт. Вот и вся ее негативная роль.
    3. Лимонную цедру залейте спиртом или водкой. Залили и закрыли и убрали на неделю. Примерно раз в день необходимо взбалтывать, не открывая.
    4. Главное не забыть по прошествии недели чем заливали: спиртом или водкой, а полученный настой надо будет разбавить сахарным сиропом. И тут уже сами смотрите какой крепости желаете напиток. Я люблю градусов 20. Водки у меня было 2 бутылки, поэтому с учетом сахара, я развел примерно 50/0, 0. Полученный настой процедить хорошо и смешать с сахарным сиропом. Разлить по бутылкам и убрать еще на сутки в темное место.
    5. По прошествии суток бутылки нужно убрать в морозилку на 3-4 часа. За это время лимончелло охладиться, приобретет вязкость. Желательно пить в жару разумеется, но можно просто в конце рабочей недели.
     



  2. lagutenko76

    lagutenko76 Лагутенко Галка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Вкуснятина, обожаю лимончелло
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ВасилисаГ :)
     
  3. Надя_П

    Надя_П Поюнова Надя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. Oeexards

    Oeexards Аделя Ц

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 апр 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. polyanskaya84

    polyanskaya84 Полянская

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик лимончелло в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. Zsdkurgnk

    Zsdkurgnk Ася К

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 авг 2017
    какой интересный рецепт лимончелло:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
Национальная кухня: