Пошаговый рецепт рыбы с хрустящей корочкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 316 килокалорийПовод: Романтический ужинУжин при свечах – это так романтично. Выбираем, что приготовить для особого случая. Запеченная рыба с хрустящей корочкой, кстати, будет отличным вариантом для праздничного ужина.Ингредиенты на 2 порцииОкунь морской700 гХлеб белый4 ломтикаМасло сливочное несоленое1 ст. л.Сыр (тертый) 1 ст. л.Чеснок1 зубчикМасло растительное рафинированное30 гПетрушка1 пучокЛимонный сок30 гСольПерец черный молотыйПошаговоРыбу моем, чистим и разделываем на два филе (с кожей). Рыбу солим, перчим, натираем лимонным соком и растительным маслом и укладываем на противень с фольгой кожей вниз.Растираем хлеб в крошку, добавляем масло, сыр, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Растираем руками все вместе, чтобы крошки стали масляными и ароматными. Распределяем полученную смесь на рыбное филе.Запекаем в хорошо разогретой духовке 15–20 минут или до тех пор, пока хлебная корочка не станет золотистой.Кстати, если не хотите использовать чеснок, замените его лимонной цедрой.