Рыба с хрустящей корочкой

  1. Приходько И

    Приходько И Приходько Ира

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016

    Пошаговый рецепт рыбы с хрустящей корочкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Повод: Романтический ужин

    Рыба с хрустящей корочкой

    Ужин при свечах – это так романтично. Выбираем, что приготовить для особого случая. Запеченная рыба с хрустящей корочкой, кстати, будет отличным вариантом для праздничного ужина.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Окунь морской700 г
    • Хлеб белый4 ломтика
    • Масло сливочное несоленое1 ст. л.
    • Сыр (тертый) 1 ст. л.
    • Чеснок1 зубчик
    • Масло растительное рафинированное30 г
    • Петрушка1 пучок
    • Лимонный сок30 г
    • Соль
    • Перец черный молотый

    Пошагово

    1. Рыбу моем, чистим и разделываем на два филе (с кожей). Рыбу солим, перчим, натираем лимонным соком и растительным маслом и укладываем на противень с фольгой кожей вниз.
    2. Растираем хлеб в крошку, добавляем масло, сыр, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Растираем руками все вместе, чтобы крошки стали масляными и ароматными. Распределяем полученную смесь на рыбное филе.
    3. Запекаем в хорошо разогретой духовке 15–20 минут или до тех пор, пока хлебная корочка не станет золотистой.
    4. Кстати, если не хотите использовать чеснок, замените его лимонной цедрой.
     



  2. paraka95

    paraka95 Парака Гала

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. melnik84

    melnik84 Мельник Варя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Рыба с хрустящей корочкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. Qoeuooea

    Qoeuooea Роза П

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Вот это да! Какой красивый рецептик рыбы с хрустящей корочкой! А вкусный и простой!
     
  5. Elfuaeeue

    Elfuaeeue Яна Д

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    какая вкусняшка!
     
  6. Ника_У

    Ника_У Урманова

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  7. Koivumf

    Koivumf Аскерова Юта

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  8. iiyzfwlm

    iiyzfwlm New Member

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 дек 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Национальная кухня: