Салат "Мимоза" с рисом

  1. Hoioeaeeg

    Hoioeaeeg Горбань Зоя

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт салата "Мимоза" с рисом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Повод: На обед

    Салат Мимоза с рисом

    Рис в салате Мимоза замена картофелю. Если у вас на праздничном столе уже достаточно картофельных блюд, советую салат Мимоза сделать с рисом. Получится ещё вкуснее. Пробуйте.

    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 40 порций

    • Рис — 100 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Яйца — 4 Штуки
    • Майонез — 5-6 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Консервированный тунец — 200 Грамм
    • Твёрдый сыр — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Салат «Мимоза» с рисом достаточно экономный. Много ингредиентов не нужно, и все они - недорогие. Что очень выгодно накануне праздников. Салат «Мимоза» стал традиционным блюдом почти ко всем зимним праздникам. Готовить нужно только в хорошем настроении, помните об этом главном правиле! Приступим.
    2. Сначала поставим вариться морковь, рис и яйца. Всё в отдельные кастрюли. Постарайтесь найти у себя три небольшие кастрюльки.
    3. Сваренные ингредиенты оставьте остывать. Яйца залейте холодной водой.
    4. Репчатый лук мелко нарубите. Опустите в кипяток, оставьте на десять минут. Так из лука пропадёт горечь.
    5. Когда морковь, рис и яйца остынут, начнём подготавливать их. Сначала почистите яйца. Отделите белки от желтков и натрите белки на крупной тёрке, желтки на мелкой. Конечно, всё сложите в разные чашки, так как будем выкладывать слоями один ингредиент за другим.
    6. Морковь почистите, натрите на мелкой тёрке.
    7. Твёрдый сыр натрите на крупной.
    8. Выложите консервированный тунец из банки и помните вилкой.
    9. Итак, все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сервировке салата. Возьмите салатницу и первым слоем уложите варёный рис.
    10. Смажьте рис майонезом, можете не слоем, а сделать майонезную сеточку. Сверху, вторым слоем, уложите тунец. Майонезная сеточка.
    11. Тёртый сыр будет третьим слоем. Аккуратно смажьте майонезом.
    12. Затем тёртый белок. Сверху майонез.
    13. Аккуратно уложите морковь, чтобы не было комков. Посолите и смажьте майонезом.
    14. И теперь посыпьте салат «Мимоза» с рисом тёртым желтком. Равномерно, красиво, чтобы он выглядел пушистым, как мимоза. Можете украсить вашей любимой зеленью и майонезом.
    15. Приятного аппетита!
     



  2. shepelskaya80

    shepelskaya80 Шепельская Танечка

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю салат "мимоза" с рисом
     
  3. Oieeuaroo

    Oieeuaroo Афоненкова Василиса

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Мой самый любимый рецепт салата "мимоза" с рисом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. pak77

    pak77 Пак Тоня

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. syrovatko77

    syrovatko77 Сыроватко Софья

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. sh_masha

    sh_masha Штернс Маша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 мар 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  7. yeoeoish

    yeoeoish Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 мар 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: