Пошаговый рецепт курицы в томатном соусе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 170 килокалорийПростой рецепт курицы в томатном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 23. Содержит всего 170 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийКурица3 штЛук репчатый2 штЧеснок5 зубчиковТоматы консервированные1 банкаВино белое150- млКетчуп (хайнц) 5 ст. л.Горчица1/1, ч. л.ПошаговоРазогреть в глубокой сковородке масло.Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить и мелко порубить.В горячее масло положить лук, потушить на среднем огне пока он не станет мягким и прозрачным, около 6 минут.Добавить чеснок, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.Курицу порезать маленькими полосочками (5 см длиной), добавить к овощам, посолить, поперчить.Когда курица схватится со всех сторон, добавить кетчуп, томаты и сухие травки, перемешать.Добавить горчицу и вино, довести до кипения, уменьшить огонь.Тушить до загустения соуса, 20-25 минут.Подавать с рисом, пастой или картофельным пюре.Приятного аппетита!!!