Пошаговый рецепт красного винного соуса с костным мозгом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 254 килокалорийПростой рецепт красного винного соуса с костным мозгом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 254 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМозговые кости 2 кгКрасное сухое вино 400 млКрасный лук 1 головкаШампиньоны 100 гМорковь 1 штукаТимьян 5 гЛавровый лист 1 штукаЧерный перец горошком 10 штукТелячий бульон 300 млСоль по вкусуПошаговоМозговые кости отварить в слабо кипящей воде в течение двадцати минут. Извлечь костный мозг и отложить его в сторону, в теплое место.Мелко нарезать морковь, лук и грибы, залить их в сотейнике вином, добавить лавровый лист, тимьян, черный перец горошком и поставить на огонь увариваться. Вино должно выпариться примерно на три четверти. После чего содержимое сотейника надо процедить, добавить телячий бульон и снова уварить наполовину. Можно заниматься этим как на интенсивном, так и на медленном огне. В последнем случае времени потребуется больше, но и результат будет деликатней.Когда соус уварится, его надо посолить, можно загустить при помощи крахмала, сливочного масла и т. п., а также добавить к нему костный мозг, перемешать и подавать к жаренному на гриле или запеченному в духовке мясу. Лучше всего к говядине или телятине.
УРА!!! Свершилось! Я сделала красный винный соус с костным мозгом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!