Красный винный соус с костным мозгом

  1. p_nina

    p_nina Полкова Нина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт красного винного соуса с костным мозгом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 254 килокалорий

    Красный винный соус с костным мозгом

    Простой рецепт красного винного соуса с костным мозгом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 254 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мозговые кости 2 кг
    • Красное сухое вино 400 мл
    • Красный лук 1 головка
    • Шампиньоны 100 г
    • Морковь 1 штука
    • Тимьян 5 г
    • Лавровый лист 1 штука
    • Черный перец горошком 10 штук
    • Телячий бульон 300 мл
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Мозговые кости отварить в слабо кипящей воде в течение двадцати минут. Извлечь костный мозг и отложить его в сторону, в теплое место.
    2. Мелко нарезать морковь, лук и грибы, залить их в сотейнике вином, добавить лавровый лист, тимьян, черный перец горошком и поставить на огонь увариваться. Вино должно выпариться примерно на три четверти. После чего содержимое сотейника надо процедить, добавить телячий бульон и снова уварить наполовину. Можно заниматься этим как на интенсивном, так и на медленном огне. В последнем случае времени потребуется больше, но и результат будет деликатней.
    3. Когда соус уварится, его надо посолить, можно загустить при помощи крахмала, сливочного масла и т. п., а также добавить к нему костный мозг, перемешать и подавать к жаренному на гриле или запеченному в духовке мясу. Лучше всего к говядине или телятине.
     



  2. asyaz

    asyaz Зуянова Ася

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить красный винный соус с костным мозгом! спасибо!
     
  3. Ooumooty

    Ooumooty Евгения А

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 июн 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала красный винный соус с костным мозгом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. tereschenko84

    tereschenko84 Терещенко Люля

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 май 2017
    @p_nina, очень интересный вариант красного винного соуса с костным мозгом.:)
     
  5. zhuravlyova91

    zhuravlyova91 Журавлёва Леся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  6. Свиченская М

    Свиченская М Свиченская Маша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 янв 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: