Пошаговый рецепт щуки, фаршированной грибами с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЖелированиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 272 килокалорийПовод: Новый годПростой рецепт щуки, фаршированной грибами итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 272 килокалорий.Ингредиенты на 3 порциищука 1,5 кгяйца куриные 1 шт.перец (свежемолотый)сольмасло подсолнечноешампиньоны 250-300 глук 1-2 шт.хлеб (или батон) 200-300 гмолоко коровье (для замачивания хлеба) 1 ст.зеленьмасло сливочное 50-70 гморковь 1 шт.ПошаговоЩуку вымыть и очистить от чешуи.Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток.При помощи ножа или ножниц вырезать жабры.Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой.Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти (если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой или закрыть разрыв небольшим кусочком белого хлеба (во время фарширования рыбы)).Плавники отрезать ножницами (внутри тушки) и перерезать кость, не доходя до хвоста приблизительно 1-2 см.Таким образом, должна получиться кожа рыбы с головой, плавниками и хвостом; и тушка рыбы с мякотью и костями.Приготовить начинку.Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть.Отделить рыбную мякоть от крупных костей.Хлеб положить в миску, залить молоком.Разбухший хлеб хорошо отжать.Лук очистить и мелко порезать.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.Зелень вымыть, обсушить и порубить.На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости около 4-5 минут.Немного посолить.Переложить обжаренные лук с морковью в миску (масло оставить в сковороде).В ту же сковороду, где жарились лук и морковь положить 1 ст.л.сливочного масла, подождать пока масло растопится и снять пену.Положить в сковороду шампиньоны и жарить, помешивая, 7 минут.Немного посолить и поперчить.В чашу блендера положить рыбную мякоть, отжатый хлеб и яйцо и измельчить в однородную массу.В большую миску положить измельченную рыбную мякоть с хлебом и яйцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.Добавить соль и свежемолотый перец, по вкусу, и хорошо перемешать массу.Рыбную кожу изнутри слегка натереть солью и свежемолотым перцем.Наполнить рыбную кожу начинкой (при помощи ложки или кондитерского мешка) и равномерно распределить ее внутри тушки.На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку и приставить голову к тушке.Смазать щуку слегка взбитым яйцом.Запекать 50-70 минут (в зависимости от размера рыбы) при температуре 190 градусов.Готовую рыбу вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.Нарезать щуку на порционные куски, выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.