Круассаны со сгущенкой

  1. Варя_Г

    Варя_Г Варя Г

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт круассанов со сгущенкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 75 килокалорий

    Круассаны со сгущенкой

    Простой рецепт круассанов со сгущенкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 75 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Сахар ½ стакана
    • Молоко 300 мл
    • Сухие дрожжи 12 г
    • Пшеничная мука 500 г
    • Сливочное масло 300 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Сгущенное вареное молоко 200 г
    • Сметана 15% - ная 200 г
    • Яичный желток 1 штука

    Пошагово

    1. В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, ставим в теплое место до образования пенной шапочки.
    2. Постепенно всыпаем муку. Заводим мягкое липкое тесто. Месим его 10 минут, так клейковина муки набухнет и тесто начнет отлипать от рук. Как тесто начало отлипать значит оно готово. Убираем тесто в тепло для подъема.
    3. Раскатываем в тонкий пласт, присыпав стол мукой.
    4. Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом. Затем складываем пласт пополам. Немного раскатываем его, затем снова верх смазываем маслом и опять складываем пополам и так далее, пока не получится небольшой конвертик.
    5. Тесто кладем в целлофановый мешочек и убираем в холодильник на 2 часа. Я убираю всегда тесто в морозилку на 30-40 минут.
    6. Делаем начинку смешивая вареную сгущенку со сметаной.
    7. Достаем холодное тесто и раскатываем в тонкий круг. Нарезаем на сегменты, с широкой стороны треугольника делаем надрез в 1,5-2 см. Кладем на тесто начинку и растягиваем широкий конец треугольника, закручиваем рогалики. Тесто растягивается для того, чтобы круассан можно было загнуть полумесяцем.
    8. Кладем круассаны на смазанный маслом противень. Ставим в тепло на 30-40 минут.
    9. Взбиваем желток и смазываем круассаны.
    10. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200 г до золотистого цвета.
     



  2. ocoix

    ocoix Member

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  3. Houomlco

    Houomlco Кученко Алена

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. З_Капицына

    З_Капицына Капицына Зина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. Ева_Д

    Ева_Д Дегтярёва Ева

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. ЛюдочкаД

    ЛюдочкаД Дрокова Людочка

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    какой интересный рецепт круассанов со сгущенкой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  7. Tunisye

    Tunisye Даутова Ольга

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Рецепт круассанов со сгущенкой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  8. Yzqboixeu

    Yzqboixeu Олеся

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 апр 2017
    спасибо за рецепт
    очень люблю круассаны со сгущенкой
     
  9. gmeuhleo

    gmeuhleo New Member

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 фев 2018
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  10. Eoibitiov

    Eoibitiov Дарий Агата

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  11. И_Михайлович

    И_Михайлович Михайлович Инга

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Отличный вариант приготовления круассанов со сгущенкой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Национальная кухня: