Пошаговый рецепт пасхального кулича без дрожжей и яиц с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 150 килокалорийПовод: ПасхаПасха уже совсем скоро, самое время потренироваться перед пасхальной неделей и приготовить самый вкусный кулич!Ингредиенты на 1 порциямука пшеничная - 350 гкефир - 300 млсливочное масло - 100 гцедра апельсиноваясода - 1 ч. л.ванильПошаговоПеремешать кефир с содой и оставить на 2 минуты.Растопить сливочное масло, добавить туда цедру и ваниль, а затем смешать с кефиром и содой.В полученную жидкую смесь высыпать муку и замешать тесто.Наполнить форму для кулича наполовину (тестом) и поставить в духовку на 180 градусов, выпекая 25-30 мин.Достать готовый кулич из духовки и нанести на него глазурь, посыпки и всё, что вы хотите.
Мы тоже недавно первый раз делали пасхальный кулич без дрожжей и яиц. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем