Варенье из айвы с лимоном на зиму

  1. Eblamkie

    Eblamkie Буксова Мила

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016

    Пошаговый рецепт варенья из айвы с лимоном на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктов
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Повод: На завтрак, К чаю

    Варенье из айвы с лимоном на зиму

    Чтобы приготовить густое и вкусное варенье из айвы всего лишь за несколько минут, можно использовать пектин – или же натуральный его аналог, лимон. В цедре лимона (как и других цитрусовых) содержится большое количество веществ, которые действуют как натуральный загуститель. Благодаря добавлению небольшого количества лимонной цедры готовое варенье из айвы будет по консистенции похоже скорее на джем.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Айва — 5 шт
    • Вода — 4 стак.
    • Лимон — 1 шт
    • Сахар — 4 стак.

    Пошагово

    1. Для начала займемся подготовкой нужных ингредиентов. Айву моем, снимаем кожицу, вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке.
    2. Из лимона выжимаем сок, а кожуру натираем на мелкой терке – нам потребуется примерно 2 столовых ложки натертой цедры.
    3. В кастрюлю с толстым дном выливаем отмеренное количество воды, доводим до кипения, а затем добавляем заранее подготовленные ингредиенты – айву, цедру лимона, свежевыжатый лимонный сок.
    4. На среднем огне варим до тех пор, пока айва не станет мягкой – это займет порядка десяти - пятнадцати минут. Затем добавляем заранее отмеренное количество сахара, перемешиваем и снова доводим варенье до кипения.
    5. Уменьшаем огонь и варим в течение получаса, периодически помешивая. К концу варенье должно стать очень густым и приобретет чуточку розоватый оттенок. После этого готовое варенье из айвы с лимоном можно перекладывать в баночки для стерилизации и закатывать на зиму. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит приблизительно на десять стаканов готового варенья.
     



  2. tynyanskikh83

    tynyanskikh83 Тынянских

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    варенье из айвы с лимоном на зиму прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. lyubac

    lyubac Чунарева Люба

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
  4. Soslbesor

    Soslbesor Светлана В

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Eotcuili

    Eotcuili Оленева Лиля

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 июн 2017
    Спасибо за рецепт, готовила варенье из айвы с лимоном на зиму на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. Aidiyfor

    Aidiyfor Анюта М

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 фев 2018
    вы там знаете толк в еде :)
     
  7. uhdoo

    uhdoo New Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 мар 2018
    Отличный рецепт! Спасибо, Eblamkie. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  8. Uwbarwona

    Uwbarwona Смотряева

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 фев 2017
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: