Пошаговый рецепт варенья из айвы с лимоном на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 76 килокалорийПовод: На завтрак, К чаюЧтобы приготовить густое и вкусное варенье из айвы всего лишь за несколько минут, можно использовать пектин – или же натуральный его аналог, лимон. В цедре лимона (как и других цитрусовых) содержится большое количество веществ, которые действуют как натуральный загуститель. Благодаря добавлению небольшого количества лимонной цедры готовое варенье из айвы будет по консистенции похоже скорее на джем.Ингредиенты на 6 порцийАйва — 5 штВода — 4 стак.Лимон — 1 штСахар — 4 стак.ПошаговоДля начала займемся подготовкой нужных ингредиентов. Айву моем, снимаем кожицу, вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке.Из лимона выжимаем сок, а кожуру натираем на мелкой терке – нам потребуется примерно 2 столовых ложки натертой цедры.В кастрюлю с толстым дном выливаем отмеренное количество воды, доводим до кипения, а затем добавляем заранее подготовленные ингредиенты – айву, цедру лимона, свежевыжатый лимонный сок.На среднем огне варим до тех пор, пока айва не станет мягкой – это займет порядка десяти - пятнадцати минут. Затем добавляем заранее отмеренное количество сахара, перемешиваем и снова доводим варенье до кипения.Уменьшаем огонь и варим в течение получаса, периодически помешивая. К концу варенье должно стать очень густым и приобретет чуточку розоватый оттенок. После этого готовое варенье из айвы с лимоном можно перекладывать в баночки для стерилизации и закатывать на зиму. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит приблизительно на десять стаканов готового варенья.
Спасибо за рецепт, готовила варенье из айвы с лимоном на зиму на день рождения сестры Всем понравилось