Сочные котлеты из говядины с курдюком и зеленью

  1. giokzeuoe

    giokzeuoe Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт сочных котлет из говядины с курдюком и зеленью с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Сочные котлеты из говядины с курдюком и зеленью

    Простой рецепт сочных котлет из говядины с курдюком и зеленью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 161 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 800 г мякоти говядины с задней ноги
    • 200 г курдючного жира
    • 1 большая белая луковица
    • 1 большая картофелина
    • 100 г смешанной зелени
    • по 0,5 ч. л. свежемолотой зиры и молотой сладкой паприки
    • соль
    • черный перец
    • мука
    • растительное масло

    Пошагово

    1. Удалите с говядины все пленки и сухожилия, нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. С курдючного жира удалите пленки, нарежьте жир небольшими кусочками, затем порубите тяжелым ножом и смешайте с говяжьим фаршем.
    2. Очищенные лук и картофель натрите на мелкой терке. У зелени удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите. Добавьте овощи и зелень в фарш, приправьте зирой, паприкой, перцем и солью. Влейте 0,5 стакана холодной воды, вымесите фарш руками, 5–10 мин. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.
    3. Из настоявшегося фарша, смачивая руки в горячей воде, слепите небольшие толстые котлеты диаметром 10 см, толщиной 4 см. Обваляйте в муке, стряхните лишнюю.
    4. Разогрейте духовку до 160 °С. Очень сильно разогрейте в большой сковороде с жаропрочной ручкой совсем немного масла и обжарьте котлеты без крышки до румяной корочки с двух сторон. Переставьте в духовку и доведите котлеты до готовности, примерно 15 мин. Подавайте очень горячими.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления

     



  2. К_Терешкина

    К_Терешкина Терешкина

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 май 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. Fiauaoez

    Fiauaoez Боглаенкова Лиза

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 июл 2017
    И как у тебя все получается???
     
  4. Kweooouvt

    Kweooouvt Боркут Вера

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Национальная кухня: