Пошаговый рецепт сливочного соуса с зеленью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 219 килокалорийХотите приготовить натуральный, аппетитный и изысканный сливочный соус с зеленью в домашних условиях, который идеально дополнит как рыбу, так птицу? Тогда запоминайте этот простой рецепт.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияСливки — 200 МиллилитровМука — 2 Ст. ложкиСливочное масло — 50 ГраммСметана — 50 ГраммАвокадо — 1 ШтукаЧеснок — 1-2 ЗубчиковЗелень — 1 ПучокСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоДля приготовления этого удивительно вкусного соуса первым делом необходимо отправить на сковороду сливочное масло и растопить его.Всыпать на сковороду муку и начать активно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Мука не должна гореть, а лишь стать немного золотистого цвета.Тонкой струйкой влить сливки, не переставая мешать. Проварить соус пару минут и снять с огня.Пока основа остывает можно заняться другими ингредиентами. В данный рецепт приготовления сливочного соуса с зеленью используется также сметана, но при желании ее можно заменить натуральным густым йогуртом. Выложить сметану в небольшую мисочку и добавить пропущенный через пресс чеснок.Авокадо и зелень вымыть, обсушить и отправить в чашу блендера. Взбить все до однородности.Выложить измельченную зелень в сметану и добавить немного остывшие сливки.Осталось как следует все перемешать, посолив и поперчив по вкусу.Сливочный соус с зеленью в домашних условиях перед подачей нужно отправить в холодильник на 30-40 минут.
как вкусно! Я полюбила сливочный соус с зеленью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.