Пошаговый рецепт соуса по-краснодарски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 327 килокалорийПовод: На природу, На ужин, На обедВкус этого замечательного томатного соуса знаком многим. Не так уж и сложно его приготовить в домашних условиях.Ингредиенты на 5 порцийПомидоры (средние) — 10 штЯблоки (сладкие, среднего размера) — 5 штЧеснок — 3 зуб.Корица — 0.5 ч. л.Перец черный молотый — 0.5 ч. л.Мускатный орех — 0.5 ч. л.Соль — 0.5 ч. л.Сахар — 1 ч. л.Уксус столовый (9%) — 2 ст. л.Вода — 4 ст. л.ПошаговоПомидоры промыть, разрезать на части. Добавить 2 ст. л. воды и тушить 1 час.Яблоки также промыть, разрезать и с 2 ст. л. воды тушить в течение часа.Протереть помидорную и яблочные массы через сито, соединить оба вида пюре и уваривать до небольшой густоты. В общей сложности у меня получилось 700 мл пюре.Добавить измельченный чеснок, специи, пряности, по вкусу также можно добавить чили. Перемешать. Проварить 10 минут.В горячем виде сильно чувствуется уксус, как по мне, а остывший соус уже имеет привычный узнаваемый вкус!)))