Пошаговый рецепт белого соуса для шаурмы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 151 килокалорийПовод: На скорую рукуПриготовить вкусную шаурму можно легко и в домашних условиях. А чтобы шаурма была оригинальной и одновременно нежной на вкус, советую приготовить белый соус для шаурмы, результат будет супер! Сегодня я поделюсь своим фирменным рецептом, как приготовить белый соус для шаурмы. Сытное блюдо из лаваша любят очень многие, и рецептов начинок для него — тьма тьмущая! С соусами дело обстоит несколько иначе. Поэтому я и решила исправить это дело.Количество порций: 1-2Ингредиенты на 1 порцияМайонез — 40-50 ГраммСметана или йогурт — 40-50 ГраммЗелень — По вкусуСпеции — По вкусуЧеснок — 2-3 ЗубчиковПошаговоПодготовьте ингредиенты. Помимо белого сметанного соуса вы можете еще добавить в шаурму острый соус (в виде аджики). Если вы не любитель остренького, тогда этот шаг можете пропустить.Для начинки шаурмы вы можете брать ваши любимые ингредиенты: от овощей, квашеной капусты и курицы, до мяса, огурчиков и корейской морковки. Итак, сам соус: смешайте майонез со сметаной. Некоторые вместо майонеза берут йогурт. Чеснок пропустите через чеснокодавку и добавьте к сметане и майонезу.Соус посолите по вкусу, добавьте перец, по желанию. Зелень (у меня был укроп и петрушка) измельчите и добавьте в соус. Аджику держите отдельно, смешивать их не надо.Готовым белым соусом промажьте лаваш, по желанию можно смазать еще и аджикой.Выложите начинку, снова сверху смажьте ее белым соусом. И заверните шаурму плотно. Подавать к пиву в самый раз! Приятного аппетита!