Вегетарианский суп с капустой и грибами

  1. fomushkina84

    fomushkina84 Ксюня

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016

    Пошаговый рецепт вегетарианского супа с капустой и грибами с фото.
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 25 килокалорий

    Вегетарианский суп с капустой и грибами

    Простой рецепт вегетарианского супа с капустой и грибами вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 25 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Капуста белокочанная 300 г.
    • Шампиньоны 200 г.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Вода 2.5 л.

    Пошагово

    1. Вегетарианский суп с молодой капустой и грибами легкий и быстро готовится. А за счет поджаренных в подсолнечном масле грибочков и свеженькой зелени получается очень ароматным. Для приготовления такого супчика из расчета на два с половиной литра воды берем половину небольшого кочана молодой капусты, три картофелины, по одной штуке морковки и репчатого лука, штучек десять - пятнадцать шампиньонов, небольшой пучок зелени кинзы и укропа, соль, лавровый листик и подсолнечное масло для зажарки. Я предпочитаю готовить летние супы с кинзой, но если вам больше нравится петрушка, готовьте с ней.
    2. Начинаем готовить с грибной зажарки. Шампиньоны и лук моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Если грибы небольшие, нарезаем их четвертинками и пластинками.
    3. Высыпаем нарезанные шампиньоны с луком в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим на сильном огне в течение минут пяти, до приобретения золотистого оттенка.
    4. А тем временем трем на крупной терке очищенную морковку.
    5. Через пять минут тертую морковку высыпаем в сковороду к грибам и перемешиваем.
    6. Затем накрываем сковородку крышкой и уменьшаем под ней огонь. Оставляем так на минимальном огне под крышкой готовиться еще минут пятнадцать.
    7. И принимаемся за готовку самого супа. Нарезаем кубиками очищенный картофель.
    8. Погружаем нарезанный картофель в кипящую воду.
    9. Добавляем в кастрюлю к кипящему картофелю лавровый листик и варим десять минут на небольшом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
    10. Пока картофель варится, нарезаем мелко капусточку.
    11. Нарезанную капусту высыпаем в кастрюлю через десять минут после картофеля.
    12. Минуты через две суп солим.
    13. И еще через пару минут снимаем сковороду с грибной зажаркой с огня и перекладываем все ее содержимое в кипящий суп и варим еще минут десять.
    14. В это время меленько нарезаем пучок зелени.
    15. И в конце варки высыпаем измельченную зелень в суп. Перемешиваем, даем минут пять постоять под крышкой и можно разливать суп по тарелкам.
    16. Вкусный, ароматный вегетарианский суп с капустой и грибами подаем на обед. Приятного аппетита!
     



  2. Офинская А

    Офинская А Офинская Анастасия

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. ДианаЯ

    ДианаЯ Яроцкая Диана

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Спасибочки :)
     
  4. eiogkyza

    eiogkyza Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю вегетарианский суп с капустой и грибами
     
  5. Eoaoawu

    Eoaoawu Сирык

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 янв 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  6. Qaxuaouei

    Qaxuaouei Шамраева Алена

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 фев 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала вегетарианский суп с капустой и грибами, подумала:
     
  7. Маланова А

    Маланова А Маланова Алена

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 май 2018
    уверена маме понравится
    все любители вегетарианского супа с капустой и грибами оценили!
     
  8. chernenkaya87

    chernenkaya87 Светлана Ч

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2018
    Обязательно приготовлю!
    fomushkina84, спасибо!
     
  9. Даша_Ф

    Даша_Ф Даша

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  10. Людочка_Ф

    Людочка_Ф Фалеева Людочка

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Я с дочкой делаем вегетарианский суп с капустой и грибами. Довольно вкусно выходит :)
     
Национальная кухня: