Пошаговый рецепт вегетарианского супа с капустой и грибами с фото. Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПростой рецепт вегетарианского супа с капустой и грибами вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 25 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКартофель 3 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Капуста белокочанная 300 г.Шампиньоны 200 г.Подсолнечное масло 3 ст. ложкСвежая зелень 1 пучокПоваренная соль 1 ст. ложкЛавровый лист 2 шт.Вода 2.5 л.ПошаговоВегетарианский суп с молодой капустой и грибами легкий и быстро готовится. А за счет поджаренных в подсолнечном масле грибочков и свеженькой зелени получается очень ароматным. Для приготовления такого супчика из расчета на два с половиной литра воды берем половину небольшого кочана молодой капусты, три картофелины, по одной штуке морковки и репчатого лука, штучек десять - пятнадцать шампиньонов, небольшой пучок зелени кинзы и укропа, соль, лавровый листик и подсолнечное масло для зажарки. Я предпочитаю готовить летние супы с кинзой, но если вам больше нравится петрушка, готовьте с ней.Начинаем готовить с грибной зажарки. Шампиньоны и лук моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Если грибы небольшие, нарезаем их четвертинками и пластинками.Высыпаем нарезанные шампиньоны с луком в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим на сильном огне в течение минут пяти, до приобретения золотистого оттенка.А тем временем трем на крупной терке очищенную морковку.Через пять минут тертую морковку высыпаем в сковороду к грибам и перемешиваем.Затем накрываем сковородку крышкой и уменьшаем под ней огонь. Оставляем так на минимальном огне под крышкой готовиться еще минут пятнадцать.И принимаемся за готовку самого супа. Нарезаем кубиками очищенный картофель.Погружаем нарезанный картофель в кипящую воду.Добавляем в кастрюлю к кипящему картофелю лавровый листик и варим десять минут на небольшом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.Пока картофель варится, нарезаем мелко капусточку.Нарезанную капусту высыпаем в кастрюлю через десять минут после картофеля.Минуты через две суп солим.И еще через пару минут снимаем сковороду с грибной зажаркой с огня и перекладываем все ее содержимое в кипящий суп и варим еще минут десять.В это время меленько нарезаем пучок зелени.И в конце варки высыпаем измельченную зелень в суп. Перемешиваем, даем минут пять постоять под крышкой и можно разливать суп по тарелкам.Вкусный, ароматный вегетарианский суп с капустой и грибами подаем на обед. Приятного аппетита!