Пошаговый рецепт дорады на пару с имбирным маслом и кинзой по‑японски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 772 килокалорийПростой рецепт дорады на пару с имбирным маслом и кинзой по‑японски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 772 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииДорада 2 штукиСвежая кинза 4 стебляРепчатый лук ½ головкиСоевый соус 2 чайные ложкиОливковое масло 4 столовые ложкиСвежий имбирь 1 столовая ложкаСоль по вкусуПошаговоРыбу почистить от чешуи, внутренностей и жабр. Сделать поперечные надрезы с каждой стороны. Посолить. Каждую дораду обернуть в бумагу для запекания так, чтобы получился конверт.Рыбу в конвертах готовить в пароварке под крышкой 12 минут.За это время успеть оборвать листья кинзы с веточек и сделать два тончайших среза с молодой луковицы. Порезать имбирь не менее тонкими лепестками и обжарить в оливковом масле до чипсов.На готовой дораде разложить лук полукольцами и листья кинзы. Полить раскаленным имбирным маслом — оно своей температурой размягчит овощи. Побрызгать соевым соусом.На мой взгляд, из всех способов приготовления дорады, этот наиболее явно раскрывает ее нежный вкус.
ВКУСНОТИЩА !!! Делала дораду на пару с имбирным маслом и кинзой по‑японски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!