Дорада на пару с имбирным маслом и кинзой по‑японски

  1. churikova98

    churikova98 Чурикова Дария

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт дорады на пару с имбирным маслом и кинзой по‑японски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 772 килокалорий

    Дорада на пару с имбирным маслом и кинзой по‑японски

    Простой рецепт дорады на пару с имбирным маслом и кинзой по‑японски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 772 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Дорада 2 штуки
    • Свежая кинза 4 стебля
    • Репчатый лук ½ головки
    • Соевый соус 2 чайные ложки
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Свежий имбирь 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Рыбу почистить от чешуи, внутренностей и жабр. Сделать поперечные надрезы с каждой стороны. Посолить. Каждую дораду обернуть в бумагу для запекания так, чтобы получился конверт.
    2. Рыбу в конвертах готовить в пароварке под крышкой 12 минут.
    3. За это время успеть оборвать листья кинзы с веточек и сделать два тончайших среза с молодой луковицы. Порезать имбирь не менее тонкими лепестками и обжарить в оливковом масле до чипсов.
    4. На готовой дораде разложить лук полукольцами и листья кинзы. Полить раскаленным имбирным маслом — оно своей температурой размягчит овощи. Побрызгать соевым соусом.

    На мой взгляд, из всех способов приготовления дорады, этот наиболее явно раскрывает ее нежный вкус.

     



  2. Oolnpous

    Oolnpous Тимохова Лада

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. ЭлькаР

    ЭлькаР Русова Элька

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала дораду на пару с имбирным маслом и кинзой по‑японски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. duda89

    duda89 Дуда Марианна

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 окт 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. Veixbcal

    Veixbcal Синявская Инга

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 ноя 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: