Куриная паэлья

  1. Ykociaa

    Ykociaa Худоярова

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016

    Пошаговый рецепт куриной паэльи с фото.
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паэлья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Куриная паэлья

    Традиционные рецепт приготовления куриной паэльи с зеленой и консервированной фасолью, помидорами, паприкой и луком с добавлением трав.

    Этот оригинальный рецепт приготовления куриной паэльи пришел к нам из Валенсии. В Валенсии при приготовлении паэльи используют мясо курицы или кролика. Можно так же использовать и другое мясо, но не рыбу. Очень вкусный, необычный и не очень сложный в приготовлении рецепт.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриного филе или ножек — 6 Штук
    • Консервированных помидоров — 225 Грамм
    • Муки — 40 Грамм
    • Зеленой фасоли — 250 Грамм
    • Консервированной фасоли — 225 Грамм
    • Риса — 320 Грамм
    • Паприки — 2 Ст. ложки
    • Лука — 2 Штуки
    • Чеснока — 2 Зубчика
    • Шафрана — 1 Чайная ложка
    • Розмарина — 1 Чайная ложка
    • Оливкового масла — 5 Ст. ложек
    • Куриного бульона — 850 Миллилитров
    • Соли и перца — - По вкусу

    Пошагово

    1. Для этого рецепта очень важен рис. Лучше всего использовать испанский рис, но если вы его не найдете, намного более распространенным и подходящим для этого рецепта будет и итальянский рис. Нарезать курицу кубиками. Мелко нарезать лук. Мелко нарезать или раздавить чеснок. Крупно нарезать зеленую фасоль. Две столовые ложки оливкового масла влить в сковородку и разогреть на слабом огне. Добавить лук и чеснок и жарить 15 минут. Такое приготовление сделает лук мягким, но не даст ему подрумяниться. Вынуть лук со сковородки и отложить.
    2. Добавить еще две столовые ложки оливкового масла в сковородку и нагреть на среднем огне. Добавить курицу и готовить 15 минут, пока кусочки курицы не зарумянятся. Затем добавить зеленую и консервированную фасоль и лук в сковородку и готовить еще 4 минуты.
    3. Отодвинуть содержимое сковородки к краям, оставив пустой круг посередине. Влить помидоры в серединку и посыпать паприкой. Готовить на среднем огне еще 5 минут. Хорошо перемешать и влить куриный бульон. Приправить солью и перцем. Готовить на среднем огне 30 минут.
    4. Немного скрутить огонь. Добавить рис. Рис равномерно распределить на сковородке. Посыпать шафраном и розмарином и хорошо перемешать. Постоянно помешивая, готовить еще 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Подать паэлью на стол. Время: 1 час 10 минут
     



  2. В_Скориш

    В_Скориш Скориш Вера

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Когда делала куриную паэлью и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. Kjdfdao

    Kjdfdao Маргарита С

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 май 2017
    Готовила вчера куриной паэльи по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. Jgiioiqax

    Jgiioiqax Судницына Ольга

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 июн 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. А_Зубяк

    А_Зубяк Зубяк

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 июл 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  6. Kejikxawv

    Kejikxawv Бузмакова Евгения

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Готовила вчера куриной паэльи по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  7. Т_Меженина

    Т_Меженина Тата

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Здравствуйте Ykociaa!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  8. nadyag

    nadyag Гулейчук Надя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  9. ya_zhenya

    ya_zhenya Ядыгина Женя

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  10. Ohpaoztf

    Ohpaoztf Кисель Женя

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 июн 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю куриную паэлью
     
  11. Kdbeeeiue

    Kdbeeeiue Снопкова Светлана

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  12. Cweouxoe

    Cweouxoe Зина Г

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила куриную паэлью на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  13. syrbu83

    syrbu83 Сырбу

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    25 мар 2017
    Именно куриную паэлью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  14. Елизавета_А

    Елизавета_А Елизавета А

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 апр 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: