Пошаговый рецепт куриной паэльи с фото. Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПаэльяСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 219 килокалорийПовод: На праздничный столТрадиционные рецепт приготовления куриной паэльи с зеленой и консервированной фасолью, помидорами, паприкой и луком с добавлением трав. Этот оригинальный рецепт приготовления куриной паэльи пришел к нам из Валенсии. В Валенсии при приготовлении паэльи используют мясо курицы или кролика. Можно так же использовать и другое мясо, но не рыбу. Очень вкусный, необычный и не очень сложный в приготовлении рецепт.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииКуриного филе или ножек — 6 ШтукКонсервированных помидоров — 225 ГраммМуки — 40 ГраммЗеленой фасоли — 250 ГраммКонсервированной фасоли — 225 ГраммРиса — 320 ГраммПаприки — 2 Ст. ложкиЛука — 2 ШтукиЧеснока — 2 ЗубчикаШафрана — 1 Чайная ложкаРозмарина — 1 Чайная ложкаОливкового масла — 5 Ст. ложекКуриного бульона — 850 МиллилитровСоли и перца — - По вкусуПошаговоДля этого рецепта очень важен рис. Лучше всего использовать испанский рис, но если вы его не найдете, намного более распространенным и подходящим для этого рецепта будет и итальянский рис. Нарезать курицу кубиками. Мелко нарезать лук. Мелко нарезать или раздавить чеснок. Крупно нарезать зеленую фасоль. Две столовые ложки оливкового масла влить в сковородку и разогреть на слабом огне. Добавить лук и чеснок и жарить 15 минут. Такое приготовление сделает лук мягким, но не даст ему подрумяниться. Вынуть лук со сковородки и отложить.Добавить еще две столовые ложки оливкового масла в сковородку и нагреть на среднем огне. Добавить курицу и готовить 15 минут, пока кусочки курицы не зарумянятся. Затем добавить зеленую и консервированную фасоль и лук в сковородку и готовить еще 4 минуты.Отодвинуть содержимое сковородки к краям, оставив пустой круг посередине. Влить помидоры в серединку и посыпать паприкой. Готовить на среднем огне еще 5 минут. Хорошо перемешать и влить куриный бульон. Приправить солью и перцем. Готовить на среднем огне 30 минут.Немного скрутить огонь. Добавить рис. Рис равномерно распределить на сковородке. Посыпать шафраном и розмарином и хорошо перемешать. Постоянно помешивая, готовить еще 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Подать паэлью на стол. Время: 1 час 10 минут
Готовила вчера куриной паэльи по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Готовила вчера куриной паэльи по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Именно куриную паэлью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.