Глинтвейн в мультиварке

  1. Е_Ливадная

    Е_Ливадная Елизавета Л

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016

    Пошаговый рецепт глинтвейна в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Глинтвейн в мультиварке

    Зима — прекрасное время года! Для многих — это самая любимая и долгожданная пора. Столько радостных и прекрасных моментов она в себе несёт. Зимой пейзаж преображается до неузнаваемости, белая королева Зима укрывает белоснежным покрывалом всё вокруг, снег хрустит под ногами, искрится и переливается на солнце. Этого ждут не только дети, но и взрослые, Ведь можно поиграть в снежки, слепить снежную бабу, покататься на санках, коньках или даже лыжах. Почему-то именно зимой мы можем позволить себе детские игры в полной мере.

    А после приятного времяпровождения на морозце так приятно согреться с кружкой глинтвейна, который традиционно считается зимним напитком. К тому же глинтвейн — это просто панацея от начинающейся простуды. Его готовить вовсе не сложно, как думают многие, к тому же можно изменять ингредиенты на свой вкус — добавляя или исключая пряности, можно получить свой особенный неповторимый вкус.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бадьян (звёздочный анис) 2 звёздочка
    • Вино красное сухое 400 мл
    • Вода 2 л
    • Гвоздика 4 шт.
    • Имбирь сухой 1 ч. л.
    • Корица палочками 2 палочка
    • Мёд 4 ст. л.
    • Мята сухая 2 ч. л.
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Сахар 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления глинтвейна потребуется вода, вино красное сухое, мёд, сахар, корица, гвоздика, мята, гвоздика, перец чёрный горошком, бадьян.
    2. Из общего количества воды взять всего лишь 1 стакан и налить его в чашу мультиварки, добавить мёд, поставить на режим «Варка» 20 минут ( у меня мультиварка Lentel). После того как вода закипит, на поверхности образуется пена, её необходимо снять.
    3. Когда закончится режим варки, добавляем сахар, остальную воду.
    4. Также добавляем пряности: корицу, гвоздику, сушёный имбирь, мяту, перец чёрный горшком, бадьян.
    5. Затем включаем режим «Тушение» или если есть режим «Варенье» на 1 час. А лучше если есть режим «Мультиповар» то выставите 70°C и время приготовления 1 час — это будет самый лучший вариант.
    6. За 5 минут до окончания программы добавить вино. Глинтвейн готов. Дайте ему ещё немного постоять в мультиварке и можно разливать по бокалам, предварительно процедив.
     



  2. Карпович М

    Карпович М Карпович

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. Алексенко Ю

    Алексенко Ю Алексенко Юля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    очень люблю глинтвейн в мультиварке,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  4. Koofeaxx

    Koofeaxx Даша Л

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. Е_Ливадная, Спасибо!
     
  5. Евгения_Б

    Евгения_Б Бушнева Евгения

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: