Лагман

  1. mkcmhlox

    mkcmhlox Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лагмана с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 866 килокалорий

    Лагман

    Лагман, популярное среднеазиатское блюдо, можно подавать и на первое, и на второе. В России его обычно относят к супам, а в Узбекистане чаще подают как горячее, но рядом обязательно ставят пиалу с бульоном.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 3 ст. л. томатной пасты
    • 1 ст. л. измельченного корня имбиря
    • 500 г мякоти баранины
    • 2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
    • соль, красный и черный перец
    • 150 мл растительного масла
    • помидор – 2 шт
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 0,5 л мясного бульона
    • 1 стебель сельдерея
    • чеснок – 1 головка
    • 1 красный и 1 желтый болгарский перец
    • для лапши:
    • соль
    • мука – 300 г
    • белок яичный

    Пошагово

    1. Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками – должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.
    2. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг. Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась. Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, помидоры – дольками, сельдерей – кусочками, чеснок крупно порубить.
    3. Мясо нарезать мелкими кубиками.
    4. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 мин. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется. Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20–30 мин. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1–2 мин.
    5. Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.
     



  2. Oweubuje

    Oweubuje Флорес Маня

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. Головчинская Ю

    Головчинская Ю Юля Г

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. Инна_Д

    Инна_Д Димарова Инна

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Когда в первый раз попробовала лагмана, мне не понравилось.
     
  5. Eacoaqciu

    Eacoaqciu Ширинкина Лёля

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. talanova92

    talanova92 Танюша Т

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Обалденный рецептик лагмана. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  7. Prfojtysr

    Prfojtysr Корж Лера

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 окт 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  8. Кира_М

    Кира_М Маклакова Кира

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  9. eurapukd

    eurapukd Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: