Рассольник с фасолью

  1. Tkbfonnk

    Tkbfonnk Янчик

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рассольника с фасолью с фото.
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 1 час 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Повод: Обед

    Рассольник с фасолью

    Рассольник — жидкое блюдо старославянской кухни, из названия видно, что готовили его с добавлением рассола, раньше в составе была даже свёкла.

    Современные рассольники готовят с солёными огурцами, овощами, корнеплодами и крупами. Из В.Похлёбкина: «Крупу для рассольника подбирают в соответствии с используемым в нём мясом: перловую — в рассольник с почками и говядиной, рисовую — в рассольник с потрохами курицы и индейки, ячневую — к утиным и гусиным потрохам, гречневую и рисовую — в вегетарианский рассольник».

    Солянки с фасолью это уже современный вариант, но не менее вкусный. Такой суп очень любят в моей семье, поэтому я с удовольствием взяла его из Стола заказов и приготовила.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Бульон мясной 1500 мл
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 г
    • Огурцы солёные 3 шт.
    • Петрушка свежая 2 веточка
    • Сахар 1 ст. л.
    • Сельдерей стебли 1 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Соус томатный 2 ст. л.
    • Укроп свежий 2 веточка
    • Фасоль красная сухая 1 ст.

    Пошагово

    1. Подготовим продукты по списку. Овощи почистим. Заранее сварим фасоль. Чтобы фасоль сварилась быстрее, её надо замочить часов на 4-6 и не солить воду, в которой собираемся варить её.
    2. Заранее приготовим мясной бульон. У меня бульон на свинине, сваренный со специями, морковью и неочищенным луком.
    3. Готовим заправку для рассольника. Обжарим до мягкости лук и морковь.
    4. Добавим порезанный на кубики стебель сельдерея.
    5. Минуты через 3 добавим 1 столовую ложку томатной пасты.
    6. Добавим нарезанные солёные огурцы. Разведём рассолом от огурцов, если огурцы сильно кислые, то разведём его пополам с водой или вообще заменим его одной водой. Тушим минут 10.
    7. В закипевший бульон кладём картофель и варим его почти до готовности.
    8. Кладём вареную фасоль.
    9. Когда закипит, кладём заправку.
    10. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Пробуем на вкус, если надо добавим соль, сахар.
    11. Кладём в рассольник нарубленную зелень, лавровый лист и выключаем плиту. Дадим настояться рассольнику.
    12. Вкуснейший рассольник с фасолью готов!
     



  2. Leonkajuo

    Leonkajuo Чернявская Ксюха

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 авг 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в рассольнике с фасолью
     
  3. Uoeazuia

    Uoeazuia Лиза М

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. apatwo

    apatwo New Member

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 авг 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю рассольник с фасолью
     
  5. Сонина О

    Сонина О Сонина Оля

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    Когда делала рассольник с фасолью и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: