Пошаговый рецепт картофельных лепешек с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 249 килокалорийПовод: На полдникКартофельные лепешки - это простое домашнее блюдо, которое сможет приготовить каждый. Преимуществом лепешек является то, что внутрь можно класть абсолютно любую начинку. Получается очень сытно! Невероятно вкусный и сытный ужин - это картофельные лепешки, приготовленные в домашних условиях. Тесто готовится элементарно, а начинку можно добавлять разную. Проще всего класть внутрь сыр и зелень, но можно экспериментировать и добавлять помидоры, маслины, творог и тд. Удачного приготовления!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийКартофель — 700 ГраммМука — 200 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСметана — 1 Ст. ложкаСоль и перец — По вкусуСыр твердый — По вкусуЗелень — По вкусуЧеснок — По вкусуПошаговоКартофель варим в мундирах. Очищаем и разминаем в пюре.Добавьте яйцо, сметану, соль и перец.Засыпаем муку.Смажьте руки растительным маслом, замесите тесто.Разделите тесто на небольшие шарики.Разминаем каждый шарик в лепешку, сверху выкладываем начинку (тертый сыр, измельченная зелень и чеснок).Сворачиваем края лепешки к середине.И снова разминаем в лепешку.Выкладываем лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки.Каждую лепешку смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию).Выпекаем лепешки в духовке 15 минут, температура 190 градусов. Затем понижаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 7-8 минут.Приятного аппетита!