Пошаговый рецепт сахарного печенья с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 370 килокалорийПотрясающе вкусное печенье обязательно должна попробовать ваша семья!Одним из самых простых кулинарных рецептов печенья является рецепт сахарного печенья. Не смотря на простоту рецепта, получается лакомство очень вкусным и выглядит весьма аппетитно. Сейчас я поделюсь с вами способом приготовления этой сладкой еды.Ингредиенты на 5 порцийСметана (10-25%) 300 грСахар 200 грСливочное масло (можно маргарин) 200 грМука (можно 650) 600 грРазрыхлитель (можно 1 чайн. л. гашёной соды) 2 чайн. л.Ванильный сахар 2 чайн. л.ПошаговоИтак, начинаем мы с того, что растираем сливочное масло с сахаром - песком и сахаром ванильным. Затем добавляем в эту смесь сметану и хорошо всё перемешиваем. Теперь добавляем в массу просеянную муку и разрыхлитель теста и замешиваем эластичное тесто. После этого полученное тесто заворачиваем в чистый пакет и кладём примерно на 30 минут в холодильник подходить. По прошествии этого времени достаём тесто и раскатываем его в пласт около 4-5 миллиметров толщиной. Теперь обильно посыпаем тесто сахаром - песком. Затем вырезаем из пласта теста фигурными формочками печенье и выкладываем их на смазанный маслом противень. После этого ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 25 минут.