Пошаговый рецепт блинов на молоке с джемом из щавеля с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 308 килокалорийПростой рецепт блинов на молоке с джемом из щавеля домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 53. Содержит всего 308 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийМолоко 3.2% - ной жирн. — 2 стак.Яйца — 2 штСоль — по вкусуСахар — по вкусуМукаРастительное масло — 6 ст. л.Щавель для джема — 1 пучокСахар для джема — 1/1, стак.Сахарная пудраПошаговоЗавести тесто для блинов.Для этого смешать молоко, яйца и 3 ст.ложки растительного масла. Всыпать постепенно муку взбивая тесто блендером на средней скорости.Тесто для блинов должно получиться чуть гуще кефира.Дать постоять и добавить еще 3 ст.ложки растительного масла, перемешать. Щавель мелко нарезать и потушить на сковороде добавив чуть воды и пол стакана сахара пока не загустеет. Перебить щавель блендером в джем. Испечь блины, смазывая сковороду сливочным или растительным маслом. При подаче полить джемом из щавеля и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!