Пошаговый рецепт тонких блинчиков на сметане с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 229 килокалорийПовод: На завтрак, К чаю Вкусные тонкие, нежные блинчики! Отлично подходят для фарширования как сладкой,так и любой другой начинкой.Ингредиенты на 5 порцийСметана — 3 ст. л.Молоко — 0,5 лСахар — 2 ст. л.Соль (щепока)Яйцо куриное (крупное) — 3 штМасло растительное — 2 ст. л.Мука пшеничная ((с горкой)) — 6 ст. л.Сода (не гашеная маленькая щепотка)Масло сливочное (по вкусу и желанию)ПошаговоБелки отделить от желтков. К желткам добавить сахар, взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сметану и молоко, соду. Затем, в несколько приемов добавляем муку. В отдельной посуде взбить белки с солью. Ввести белки в тесто, добавить растительное масло.Для первого блина, смазываем разогретую сковороду маслом, для последующих смазывать необязательно. Наливаем тесто.Жарим блины с двух сторон.По желанию, на каждый блин кладем маленький кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Тонкие блинчики на сметане по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@vjsyed, очень интересная идея! ща попробуем приготовить тонкие блинчики на сметане по этому простому рецептику.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
как вкусно! Я полюбила тонкие блинчики на сметане с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.