Пошаговый рецепт шоколадного крема для десертов от Эрве Тиса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МуссыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПовод: 8 Марта, На день рождения, К чаю, День Св. Валентина, На полдникПредлагаю вам приготовить шоколадный крем для торта на основе воды. Да, да, именно воды. Для того чтобы крем стал ароматнее, какую то часть воды можно заменить на ликёр или коньяк. Я использую такой крем для покрытия торта или пирожных, а можно его и просто ложкой съесть. Важно соблюдать точные пропорции: на каждые 100 г шоколада нужно брать 89 мл жидкости.Ингредиенты на 7 порцийШоколад чёрный — 200 гВода холодная — 178 млПошаговоШоколад поломать на кусочки и сложить в миску, которую можно поставить на водяную баню.Шоколад растопить, не забывая помешивать. Затем дать ему остыть и сразу влить воду.Если готовить с коньяком, то сразу налить его, а затем воду. Шоколад перемешать с водой и убрать посуду в морозилку на 1 час или чуть больше. Спустя это время крем взбить. Использовать по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Шоколадный крем для десертов от Эрве Тиса готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Шоколадный крем для десертов от Эрве Тиса для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.