Пошаговый рецепт конфет из мюсли и шоколада с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 379 килокалорийПростой рецепт конфет из мюсли и шоколада домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 379 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияМолочный шоколад 100 г.Белый шоколад 100 г.Мюсли 70 г.Молоко 6 ст. ложкФундук по вкусуКокосовая стружка 30 г.ПошаговоНе только очень вкусные конфетки, но еще и очень полезные, так как примерно на 60 процентов состоят из многозлаковых мюсли. Оба шоколада растапливаем на водяной бане, с добавлением 3 ст. л. молока в каждый шоколад. Растапливаем по отдельности, не смешивая их. Поочередно, в каждый шоколад добавляем мюсли. Количество мюсли определяем на глаз. «Тесто» должно быть не жидким. Хорошо перемешиваем, чтобы все мюсли покрылись шоколадом.Сначала займемся темным шоколадом. Конфетки будем формировать влажными руками. Чтобы постоянно не бегать к раковине, лучше сразу приготовить тарелку с водой.Влажными руками формируем небольшой шарик, далее расплющиваем его и укладываем в серединку один орешек, и формируем шарик. В тарелочку или блюдце насыпаем заранее кокосовую стружку, а затем каждый шарик обваливаем в стружке.Укладываем в форму и убираем в морозильную камеру на полчаса - на час, до «застывания»Когда конфетки подстыли, обливаем их (по прежнему влажными руками) в «тесте» из белого шоколада и мюслей. И так же укладываем в форму и отправляем в морозилку на пару часов.В результате у нас красивые и очень вкусные конфетки)
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант конфет из мюсли и шоколада ещё не пробовала
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.