Фокачча барезе

  1. mukhamendsiashvili85

    mukhamendsiashvili85 Мухамендсиашвили Ариша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт фокаччи барезе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 340 килокалорий

    Фокачча барезе

    Простой рецепт фокаччи барезе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 340 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 250 г
    • Вода 150 мл
    • Картофель 1 штука
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Свежие дрожжи 10 г
    • Орегано на кончике ножа
    • Соль на кончике ножа
    • Помидоры 100 г

    Пошагово

    1. Первым делом необходимо сварить картофель в мундире. Готовый картофель оставляем остывать, затем удаляем кожуру и разминаем при помощи толкушки или пропускаем через сито.
    2. В стакан с водой добавляем ложку сахара и раскрошенные дрожжи. Тщательно перемешиваем до полного растворения.
    3. В миску выкладываем картофельное пюре, просеянную муку и, понемногу добавляя растворенные в воде дрожжи, вымешиваем достаточно мягкое тесто, солим, добавляем немного оливкового масла. Чтобы хорошо вымешиваем тесто, можно использовать миксер. Тесто должно получиться очень мягким, но не жидким.
    4. Выкладываем полученное тесто в форму для выпечки, диаметром приблизительно 24–26 см, хорошо смазанную оливковым маслом, накрываем форму чуть увлажненным полотенцем и оставляем подходить приблизительно на 1–1,5 часа.
    5. Готовим начинку для фокаччи: моем помидоры, режем их пополам, удаляем зеленую часть и складываем в миску. Солим, добавляем орегано и оливковое масло и оставляем на несколько минут настаиваться.
    6. На подошедшее тесто выкладываем, немного углубляя, помидоры, посыпаем орегано, немного смачиваем оливковым маслом и оставляем еще на 30 минут в теплом месте.
    7. Затем запекаем фокаччу в духовке первые 15 минут при температуре 180 градусов, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем до готовности еще 10–15 минут.
     



  2. zorchenko79

    zorchenko79 Зорченко Людочка

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. Xyuorle

    Xyuorle Воробьев

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 фев 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант фокаччи барезе
     
  4. Ильченко М

    Ильченко М Маша И

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 сен 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. protorchina95

    protorchina95 Проторчина Лёля

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 апр 2017
  6. s_olga

    s_olga Смаева Ольга

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  7. Ryomaisq

    Ryomaisq Мещерякова Анюта

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 сен 2018
    @mukhamendsiashvili85, спасибо за рецепт! Очень люблю фокачча барезе!
     
Национальная кухня: