Курица с овощами по-японски

  1. С_Ледовская

    С_Ледовская София

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт курицы с овощами по-японски с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Соевый соус
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: На обед

    Курица с овощами по-японски

    Если вы любите японскую кухню, то это потрясающее блюдо вам непременно понравится. Я разнообразила курицу с овощами лапшой: получилось очень вкусно и необычно.

    Это отличное блюдо японской кухни, которое так популярно сейчас. Готовится курица с овощами по-японски в течение часа-полтора. Предварительно ее можно замочить в соевом соусе, а можно добавить его в процессе тушения птицы и выпарить - так получается вкуснее. Лапша обязательно должна быть японской (технологии ее изготовления разнятся с традиционными спагетти или лапшой на яйце).

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное филе — 400 Грамм
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Баклажан — 1 Штука
    • Кабачок — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Лапша японская — По вкусу
    • Соевый соус — 150 Грамм

    Пошагово

    1. Для начала возьмемся за овощи. Тщательно их моем и чистим. Нарезаем все овощи тоненькой соломкой, а лук — кольцами.
    2. Отправляем их на сковороду поочередно: сразу баклажан, затем кабачок, затем болгарский перец и в конце лук. Жарим и постоянно помешиваем.
    3. Параллельно нарезаем курицу соломкой, и тоже отправляем на сковороду жариться.
    4. Лапшу отвариваем до готовности в подсоленной воде.
    5. Когда курица начнет покрываться золотистой корочкой, добавляем в нее соевый соус и тушим, пока не выпарится лишняя жидкость. А готовую лапшу тем временем смешиваем с овощами и жарим около 5 минут на слабом огне.
    6. Когда курица будет готова, отправляем ее к овощам и лапше сверху. По вкусу добавляйте специи. Не переборщите с соевым соусом, чтобы не пересолить блюдо.
     



  2. liliyag

    liliyag Гудилова Лилия

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению курицы с овощами по-японски получилась
     
  3. masyagina92

    masyagina92 Масягина Таня

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 май 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. Blvtoawuw

    Blvtoawuw Козырева Ира

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Вот это да! Какой красивый рецептик курицы с овощами по-японски! А вкусный и простой!
     
  5. ooeomute

    ooeomute Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
  6. Кравцова Л

    Кравцова Л Лана

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 июн 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали курицу с овощами по-японски. Спасибо за рецепт!
     
  7. Даша_П

    Даша_П Даша П

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: