Пошаговый рецепт курицы с овощами по-японски с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Горячие блюда, Соевый соусСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 123 килокалорийПовод: На обедЕсли вы любите японскую кухню, то это потрясающее блюдо вам непременно понравится. Я разнообразила курицу с овощами лапшой: получилось очень вкусно и необычно. Это отличное блюдо японской кухни, которое так популярно сейчас. Готовится курица с овощами по-японски в течение часа-полтора. Предварительно ее можно замочить в соевом соусе, а можно добавить его в процессе тушения птицы и выпарить - так получается вкуснее. Лапша обязательно должна быть японской (технологии ее изготовления разнятся с традиционными спагетти или лапшой на яйце).Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииКуриное филе — 400 ГраммБолгарский перец — 1 ШтукаБаклажан — 1 ШтукаКабачок — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаЛапша японская — По вкусуСоевый соус — 150 ГраммПошаговоДля начала возьмемся за овощи. Тщательно их моем и чистим. Нарезаем все овощи тоненькой соломкой, а лук — кольцами.Отправляем их на сковороду поочередно: сразу баклажан, затем кабачок, затем болгарский перец и в конце лук. Жарим и постоянно помешиваем.Параллельно нарезаем курицу соломкой, и тоже отправляем на сковороду жариться.Лапшу отвариваем до готовности в подсоленной воде.Когда курица начнет покрываться золотистой корочкой, добавляем в нее соевый соус и тушим, пока не выпарится лишняя жидкость. А готовую лапшу тем временем смешиваем с овощами и жарим около 5 минут на слабом огне.Когда курица будет готова, отправляем ее к овощам и лапше сверху. По вкусу добавляйте специи. Не переборщите с соевым соусом, чтобы не пересолить блюдо.