Пикантный соус из говяжьих ребрышек

  1. a_zhenya

    a_zhenya Александрина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пикантного соуса из говяжьих ребрышек с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Пикантный соус из говяжьих ребрышек

    Простой рецепт пикантного соуса из говяжьих ребрышек домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 170 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Ребра говяжьи 700 г.
    • Картофель 500 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатная паста 20 г.
    • Подсолнечное масло 40 мл.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец черный горошек 3 г.
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Перец душистый 3 г.
    • Петрушка 5 г.

    Пошагово

    1. Хочу вам предложить рецепт приготовления пикантного соуса на говяжьих ребрышках. Очень сытно и аппетитно. Для приготовления соуса нам пригодится 700 грамм говяжьих ребрышек, которые мы нарезаем небольшими кусочками (чтоб получилось кость и мясо на одном кусочке.
    2. Складываем нарезанные ребрышки в сковородку предварительно разогретую с подсолнечным маслом. Перчим и намного подсаливаем (много соли добавлять не нужно так как они будут еще солиться вместе с картофелем). Обжариваем ребрышки на среднем огне.
    3. В то время пока обжариваются ребрышки мы берем луковицу побольше и нарезаем небольшими квадратными кусочками, морковку трем на мелкую терку.
    4. Нарезанный лук и натертую морковь смешиваем с ребрышками. Обжариваем все вместе минут пятнадцать.
    5. Далее добавляем томатную пасту предварительно разбавленную небольшим количеством проточной или кипяченой воды. Обжариваем все вместе еще минут пятнадцать на медленном огне.
    6. Пока обжаривается мясо чистим картофель небольшими дольками, можно кубиками, кому как больше нравится.
    7. Когда ребрышки уже обжарены и картофель начищен, складываем все в кастрюль, заливаем проточной водой, добавляем лавровый лист, горошки черного и душистого перцев. Варим на медленном огне.
    8. Когда вода закипит солим и добавляем зелень, я добавила немного петрушки, а вообще можно добавлять что хотите, что больше любите. Варим соус до полной готовности картофеля.
    9. Наш пикантный соус из говяжьи ребрышек готов. Приятного аппетита!
     



  2. Л_Васина

    Л_Васина Васина Лиза

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. o_angelina

    o_angelina Ольшанская Ангелина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    Я теперь просто обязана приготовить пикантный соус из говяжьих ребрышек
     
  4. eeodreua

    eeodreua Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    @a_zhenya, Рецепт просто прелесть!
     
  5. Инга_О

    Инга_О Инга О

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  6. Koehaefo

    Koehaefo Мирович Софья

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 янв 2018
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  7. Ygrakkiqk

    Ygrakkiqk Гришко Улья

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 ноя 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пикантный соус из говяжьих ребрышек,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: