Пошаговый рецепт творожников с апельсиновой цедрой с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 285 килокалорийПростой рецепт творожников с апельсиновой цедрой украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 285 килокалорий.Ингредиенты на 30 порцийТворог 500 г.Куриное яйцо 1 шт.Сахар 5 ст. ложкМука пшеничная 4 ст. ложкЦедра апельсиновая 0.5 ч. ложкОливковое масло 6 ст. ложкПошаговоПриготовьте необходимые продукты. Творог я покупаю на рынке, домашний натуральный, обязательно проверяю справочку о здоровье коровы, из молока которой он был сделан и справочку об отсутствии в твороге болезнетворных бактерий, такие выдают на рынке лаборатории. Апельсиновая цедра у меня всегда под рукой. Часто её использую в выпечку. Заготавливаю зимой, когда часто покупаю апельсины. Тонко срезаю кожуру, высушиваю в духовке и перемалываю на кофемолке. Храню в плотно закрытой баночке. Итак, творожники.В творог, размятый вилочкой, добавляем яйцо и сахар. Перемешиваем.Добавляем муку и апельсиновую цедру. Перемешиваем.Мокрыми руками формируем творожники. Обваливаем в муке.Обжариваем на сковороде на растительном рафинированном масле до румяной корочки золотого цвета.Обжариваем с обоих сторон.Творожники готовы. Они имеют приятный апельсиновый вкус. Главное не перестарайтесь с цедрой, слишком много цедры даст горечь готовому продукту. Подавать сырники со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита! Помните, что лучшее время для употребления кисло - молочных продуктов - это полдник или ужин.
Готовила вчера творожников с апельсиновой цедрой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Рецепт творожников с апельсиновой цедрой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо