Творожники с апельсиновой цедрой

  1. Xoukuhuvc

    Xoukuhuvc Инна С

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт творожников с апельсиновой цедрой с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Творожники с апельсиновой цедрой

    Простой рецепт творожников с апельсиновой цедрой украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 285 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Творог 500 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Мука пшеничная 4 ст. ложк
    • Цедра апельсиновая 0.5 ч. ложк
    • Оливковое масло 6 ст. ложк

    Пошагово

    1. Приготовьте необходимые продукты. Творог я покупаю на рынке, домашний натуральный, обязательно проверяю справочку о здоровье коровы, из молока которой он был сделан и справочку об отсутствии в твороге болезнетворных бактерий, такие выдают на рынке лаборатории. Апельсиновая цедра у меня всегда под рукой. Часто её использую в выпечку. Заготавливаю зимой, когда часто покупаю апельсины. Тонко срезаю кожуру, высушиваю в духовке и перемалываю на кофемолке. Храню в плотно закрытой баночке. Итак, творожники.
    2. В творог, размятый вилочкой, добавляем яйцо и сахар. Перемешиваем.
    3. Добавляем муку и апельсиновую цедру. Перемешиваем.
    4. Мокрыми руками формируем творожники. Обваливаем в муке.
    5. Обжариваем на сковороде на растительном рафинированном масле до румяной корочки золотого цвета.
    6. Обжариваем с обоих сторон.
    7. Творожники готовы. Они имеют приятный апельсиновый вкус. Главное не перестарайтесь с цедрой, слишком много цедры даст горечь готовому продукту. Подавать сырники со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита! Помните, что лучшее время для употребления кисло - молочных продуктов - это полдник или ужин.
     



  2. Кристина_В

    Кристина_В Воробец Кристина

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. alesyaa

    alesyaa Алеся А

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    творожники с апельсиновой цедрой прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. Lbputjo

    Lbputjo Кристина Л

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. Шутко А

    Шутко А Анастасия Ш

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Готовила вчера творожников с апельсиновой цедрой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  6. Nbpuoaub

    Nbpuoaub Людочка

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 янв 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  7. avtonomova87

    avtonomova87 Тома

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  8. Eiolojcu

    Eiolojcu Байчурина Люда

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Рецепт творожников с апельсиновой цедрой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  9. Роза_К

    Роза_К Кропотова Роза

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Xoukuhuvc, ты сама их придумала рецепт творожников с апельсиновой цедрой?
     
  10. ВаряЧ

    ВаряЧ Варя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: