Пошаговый рецепт кекса с йогуртом и какао с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 259 килокалорийПовод: Детский праздник, ПикникХочу поделится рецептом вкуснейшего кекса с шоколадной начинкой. Нежный и воздушный просто тает во рту.Ингредиенты на 8 порциймука - 180 гсливочное масло - 130 гсахар коричневый - 200 гразрыхлитель - 1 ст. л.яйцо - 3 шт.йогурт - 150 млкакао - 40 гвода - 90 гПошаговоСмешиваем сахар и масло, постепенно добавляем яйца.Добавляем часть муки смешанной с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем йогурт. Снова перемешиваем и добавляем остальную муку. Отделяем 1/1, часть в отдельную посуду.Перемешиваем какао с водой и добавляем к меньшей части теста. Всё хорошенько перемешиваем.Форму смазываем маслом и выливаем часть белого теста, затем аккуратно выливаем тёмное и закрываем всё светлым тестом.Выпекаем в духовке при 180°C 45-55 минут.Украшаем сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Приятного чаепития!