Пошаговый рецепт сицилийской кассаты с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 68 килокалорийПовод: На праздничный столРецепт приготовления десерта.Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийяичных белка — 4 Штукисахара — 100 Граммсливок жирностью 20% — 250 Миллилитровизюма — 2 Ст. ложкиразных цукатов — 200 Граммочищенного фундука — 100 Граммцедры апельсина — 1 Ст. ложкаПошаговоПриготовит форму для кассаты. Водой сбрызнуть лист фольги, прикрыть пищевой пленкой, прижать. Благодаря воде пленка будет хорошо держаться на фольге.Переложить «сэндвич» из пленки и фольги в круглую или прямоугольную высокую форму пленкой вверх, а фольгой вниз. Плотно прижать к стенкам формы и дну. При этом края «сэндвича» должны свешиваться на 8-10 см.Изюм помыть, залить теплой кипяченой водой. Орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде, растолочь в крупную крошку. Цукаты порезать небольшими кусочками. Миксером взбить сливки на большой скорости до устойчивой, но мягкой пены, 3 мин., поместить в холодильник. Сахар засыпать в сотейник, влить 40 мл воды и, постоянно помешивая, довести до кипения, 5 мин.Белки взбить миксером. Продолжая взбивать, на самой медленной скорости, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп. Увеличить скорость и взбивать до тех пор, пока белки не будут устойчиво держаться на венчике.В белки добавить взбитые сливки, осторожно перемешать лопаткой, Затем добавить цукаты, орехи, изюм и цедру Еще раз перемешать.Массу положить в подготовленную форму, поверхность разровнять. Закрыть свободными краями пленки с фольгой и поместить в морозильную камеру минимум на 1 ч. Застывшую кассату достать из формы, перевернуть на блюдо, убрать пленку и фольгу. Можно подавать к столу.