Сицилийская кассата

  1. ЛараБ

    ЛараБ Бургучева Лара

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сицилийской кассаты с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Сицилийская кассата

    Рецепт приготовления десерта.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • яичных белка — 4 Штуки
    • сахара — 100 Грамм
    • сливок жирностью 20% — 250 Миллилитров
    • изюма — 2 Ст. ложки
    • разных цукатов — 200 Грамм
    • очищенного фундука — 100 Грамм
    • цедры апельсина — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Приготовит форму для кассаты. Водой сбрызнуть лист фольги, прикрыть пищевой пленкой, прижать. Благодаря воде пленка будет хорошо держаться на фольге.
    2. Переложить «сэндвич» из пленки и фольги в круглую или прямоугольную высокую форму пленкой вверх, а фольгой вниз. Плотно прижать к стенкам формы и дну. При этом края «сэндвича» должны свешиваться на 8-10 см.
    3. Изюм помыть, залить теплой кипяченой водой. Орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде, растолочь в крупную крошку. Цукаты порезать небольшими кусочками. Миксером взбить сливки на большой скорости до устойчивой, но мягкой пены, 3 мин., поместить в холодильник. Сахар засыпать в сотейник, влить 40 мл воды и, постоянно помешивая, довести до кипения, 5 мин.
    4. Белки взбить миксером. Продолжая взбивать, на самой медленной скорости, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп. Увеличить скорость и взбивать до тех пор, пока белки не будут устойчиво держаться на венчике.
    5. В белки добавить взбитые сливки, осторожно перемешать лопаткой, Затем добавить цукаты, орехи, изюм и цедру Еще раз перемешать.
    6. Массу положить в подготовленную форму, поверхность разровнять. Закрыть свободными краями пленки с фольгой и поместить в морозильную камеру минимум на 1 ч. Застывшую кассату достать из формы, перевернуть на блюдо, убрать пленку и фольгу. Можно подавать к столу.
     



  2. Raucuncoi

    Raucuncoi Довматюк Виктория

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. Veongikgo

    Veongikgo Микулич Дария

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 апр 2017
    @ЛараБ,:) очень аппетитное фото сицилийской кассаты
     
  4. Карден А

    Карден А Карден Аня

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сицилийскую кассату. Спасибо за рецепт!
     
  5. АлександраТ

    АлександраТ Татарченко Александра

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 май 2017
    спасибо за рецепт
    очень люблю сицилийскую кассату
     
  6. aeofvoo

    aeofvoo New Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 сен 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  7. dolganova95

    dolganova95 Долганова Лизавета

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 дек 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: