Пошаговый рецепт картофельно–сырные оладий с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухня, ОладьиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 378 килокалорийПростой рецепт картофельно–сырные оладий русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 33. Содержит всего 378 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКартофель 5 штукПшеничная мука 5 столовых ложекЯйцо куриное 1 штукаСоль по вкусуРоссийский сыр 150 гПошаговоКартофель помыть, почистить, разрезать на 2–4 части и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью, затем размять в пюре и посолить.Сыр натереть на мелкой терке.В пюре добавить яйцо, сыр, муку. Мокрыми руками формировать оладьи, выкладывать на сковороду и жарить на растительном масле на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны.Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Отдельно к оладьям можно подать сметану.