Пошаговый рецепт соуса чипотле с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 215 килокалорийПовод: На скорую рукуЖгучий и горячий, обжигающий и насыщенный — это все можно сказать о соусе, в состав которого входит перец чипотле. Родина этого блюда — Америка. Именно там придумали этот отличный соус.Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииПерец чипотле — 1 Штука (с соусом адобо)Майонез — 1 Стакан (лучше, если он будет домашним (240-250 мл. ))Чеснок — 1 ЗубчикСок лайма или лимона — 0,5 Штуки (половинки)Сахар — 0,5 Чайных ложкиСоль, чёрный молотый перец — По вкусуПошаговоВ чашу блендера положите перец чипотле, майонез (лучше всего брать домашний, но можно и покупной. Главное, чтобы он был высшего качества), очищенный и измельченный чеснок и сахар.Выдавите сок половинки лимона (или лайма), добавьте его к остальным ингредиентам.Посолите и поперчите немного.Включите блендер, перемешав все составляющие до однородности. Попробуйте, если не хватает остроты или соли — добавьте. Для остроты используйте перец чипотле.Храните соус в холодильнике. Подавайте охлажденным.Не знаете, как приготовить соус чипотле, но всегда хотели это сделать? Этот несложный рецепт обязательно вам поможет. Такой острый соус идеально подходит к стейкам или запеченному мясу.