Пошаговый рецепт маринованного в уксусе лук на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 78 килокалорийДелюсь классическим рецептом маринованного в уксусе лука на зиму. Такую заготовку можно подавать отдельно, а можно использовать при готовке мясных блюд или салатов. Оригинально и вкусно! Такой маринованный лук в уксусе на зиму в домашних условиях заготовить легко. Применение зависит только от вас, т.к. спектр очень широк. Есть люди, которые любят кушать его с хлебом, многие любят подавать его с соленой рыбой. Я часто подаю такой лук к тушеному или запеченному мясу. Словом, вариантов множество, попробуйте и найдите свой!Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииЛук — 500 Грамм (лучше всего подходит мелкий лук - севок)Уксус винный — 100 МиллилитровЛимон — 0.5 ШтукиСоль — 1.5 Чайных ложкиСахар — 1 Чайная ложкаЛавровый лист — 1 ШтукаПерец горошком — 6-10 Штук (по вкусу)Вода — 1.5 СтаканаПошаговоЛук очищаем и тщательно моем. Заливаем соком половины лимона, добавляем одну чайную ложку соли. Заливаем водой так, чтобы она покрывала лук. Оставим в холодильнике на сутки.Подготовим маринад. В кастрюлю (неокисляемую) вливаем полтора стакана воды, добавляем лавровый лист, перец, половину чайной ложки соли и полную - сахара. Сюда же - уксус. Доводим до кипения, помещаем в кастрюлю лук. На маленьком огне держим 10 минут.Банки и крышки стерилизуем, раскладываем в них подготовленный лук, и закрываем его на зиму.Маринованный лук достаем зимой и подаем к столу!