Гречневое печенье

  1. ЭляС

    ЭляС Спажева

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт гречневого печенья с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Гречневое печенье

    Выпечка… кто ж её не любит? Особенно домашнюю. И взрослые, и дети с наслаждением вдыхают запах булочек, печений и пирогов, вырывающийся из духовки и разносящийся по всей квартире. Но некоторые буквально истязают себя, не позволяя себе взять в рот лишний кусочек. Действительно, сдобные и песочные изделия из пшеничной муки так и норовят не в желудок провалиться со всеми вытекающими для них последствиями, а уютно разместиться на бедрах, талии и животе, доставляя их обладателям массу поводов для плохого настроения и самобичевания.

    Как же сделать так, чтобы, не отказывая себе в поедании любимых лакомств, оставаться стройными и счастливыми? Очень просто — печь из менее калорийной и более полезной кукурузной или гречневой муки. Начните прямо сейчас — испеките гречневое печенье. Это один из самых диетических рецептов выпечки, ведь в нашем гречневом печенье совсем нет масла.

    Проблема может оказаться только в отсутствии гречневой муки в магазинах, почему-то продают её не везде и не всегда. Но при желании выход всегда можно найти, нужно просто размолоть гречневую муку в кофемолке и просеять её через сито. Кстати, гречневое печенье — это ещё и прекрасный способ утилизации крупы, которую ваше семейство отказывается есть в виде каши.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мёд 1 ст. л.
    • Мука гречневая 170 г
    • Сахарная пудра 110 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления печенья понадобится гречневая мука, яйца, сахарная пудра, мёд.
    2. Соединить яйца с сахарной пудрой.
    3. Затем хорошо их взбить венчиком.
    4. Добавить просеянную гречневую муку и 1 столовую ложку мёда.
    5. Замесить однородное тесто. Затем дать тесту настояться 30 минут.
    6. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать её маслом и выложить тесто столовой ложкой — получается 13-15 штук.
    7. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяного цвета.
     



  2. ye_lyulya

    ye_lyulya Эткокова Люля

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 июл 2017
    Обязательно приготовлю!
    ЭляС, спасибо!
     
  3. Каролина_И

    Каролина_И Илюхина Каролина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: