Заливное из свиного языка

  1. Клюкина Ж

    Клюкина Ж Женя К

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт заливного из свиного языка с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Повод: На обед

    Заливное из свиного языка

    Нежное заливное из свиного языка прекрасно дополнит праздничный стол. Готовится оно очень просто. Я украшаю заливное из свинины яйцом и морковью. Попробуйте.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свиной бульон — 2 Литра
    • Желатин — 4 Ст. ложки
    • Свиной язык — 400 Грамм
    • Свежая зелень — По вкусу
    • Яйца — 3-4 Штук
    • Морковь — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Я покупаю готовый свиной язык, но вы можете попробовать сварить его сами. У вас заодно и бульон для заливного получится. Так же для бульона вы можете сварить свиное мясо или развести два три кубика свиного бульона в кипятке. Лучше будет ещё раз прокипятить бульон.
    2. С бульоном мы уже разобрались. Можете сварить сам язык, или свиное мясо. Хороший вариант - кубик бульона. Выберите для себя.
    3. Свиной бульон, если не кубики, варится один час.
    4. Сварите яйца и морковь.
    5. Яйца остудите в холодной воде. Почистите и нарежьте. Можете придать им форму цветов.
    6. Морковь нарежьте. Морковь можно сделать лепестками или сердцевинами цветочков.
    7. В готовом бульоне разведите желатин. Варите его на медленном огне до полного растворения. Следите за тем, чтобы бульон не закипел.
    8. Нарежьте свиной язык.
    9. Теперь выложите всю начинку для заливного: яйца, морковь, свиной язык. Можете создать композицию из них.
    10. Залейте большей частью бульона, поставьте в холодильник.
    11. Через час заливное схватится. Тогда вылейте оставшуюся часть бульона.
    12. Подавайте, украсив зеленью!
    13. Вот и получилось заливное из свиного языка. Приятного аппетита!
     



Национальная кухня: