Творожное суфле с алычой

  1. Лапушка В

    Лапушка В Лапушка Вера

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт творожного суфле с алычой с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Творожное суфле с алычой

    Суфле — это нежный, воздушный и изысканный десерт. Для полезного и вкусного завтрака существует множество рецептов, один из таких — творожное суфле с алычой. Суфле готовится очень просто и быстро. Вариации начинки могут быть разными. Суфле можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Суфле получается очень нежное, воздушное и вкусное.

    Для этого рецепта я использовала обезжиренный, а не зернистый творог. В классических вариантах приготовления суфле используются белки, в данном рецепте используются только желтки.

    Такой рецепт отлично подойдёт на завтрак или перекус.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Суфле
    • Желтки куриные 2 шт.
    • Крахмал пшеничный 1 ст. л.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Сливки 20% 100 мл
    • Творог 200 г
    • Начинка для суфле
    • Алыча красная 5 шт.
    • Сахар 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобится творог обезжиренный, желтки, крахмал пшеничный, сахар, сметана, алыча.
    2. В глубокой миске соединить творог, желтки, сахар.
    3. С помощью блендера взбить в однородную массу. Затем добавляем пшеничный крахмал. Снова взбить.
    4. Добавляем сливки. (Лучше всего использовать 20% жирности).
    5. Хорошо взбиваем суфле, чтобы в нем не было комочков. Суфле должно быть однородным.
    6. Алычу помыть, обсушить, отделить от косточки и порезать дольками. Выложить в миску.
    7. Добавить сахар.
    8. Хорошо перемешать.
    9. Рамекины ставим в форму для запекания. На дно рамекинов выкладываем алычу.
    10. Заполняем рамекины творожной массой до верха. В большую форму для запекания наливаем воду, до середины высоты рамекинов. Ставим форму в разогретую, до 180°С духовку, на 35-40 минут. Поверхность суфле должна зарумяниться.
    11. Достаём готовое суфле из духовки. Суфле может иметь небольшой купол, это не страшно, при смене температур купол может немного осесть.
    12. Готовое суфле украшаем дольками алычи. Приятного аппетита!
     



  2. Э_Лютых

    Э_Лютых Эльза Л

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
  3. Oliagubk

    Oliagubk Бусинка Даша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик творожного суфле с алычой.
    Лапушка В, спасибо!!!
     
  4. О_Ломова

    О_Ломова Олеся Л

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    ухтышка какой рецепт творожного суфле с алычой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  5. myatleva76

    myatleva76 Ольга М

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    творожное суфле с алычой прелесть, спасибо за рецепт
     
  6. Катарина_К

    Катарина_К Коробкова Катарина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  7. Галиахметова Т

    Галиахметова Т Галиахметова

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    26 фев 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  8. Zedkiaeuu

    Zedkiaeuu Винничук Марианна

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  9. Gadgtoe

    Gadgtoe Марианна П

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  10. mernaya83

    mernaya83 Мерная

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 апр 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила творожное суфле с алычой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Национальная кухня: