Каурма лагман

  1. Ghifehoop

    Ghifehoop Танечка Д

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт каурмы лагман с фото.
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Каурма лагман

    Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же, использовать для этих целей лучше не пасту, а настоящую домашнюю, тянутую вручную лапшу.

    Но если очень хочется попробовать, то почему бы и нет, возьмите лапшу из магазина. Максимально подойдут длинные и тонкие макароны, с маленькой дырочкой внутри. Это блюдо готовится совсем не быстро, требуется хорошо пережарить все овощи и добиться мягкости мяса.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина мякоть 350 г
    • Зира (Кумин) молотая 1 г
    • Кинза свежая 5 веточка
    • Лапша домашняя тянутая 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец красный молотый 3 г
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Соль 8 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления жареного лагмана нам понадобятся: мясо говядины или баранины, лук, перец сладкий, морковь, яйца, зелень, растительное масло, помидоры (я использовала фиолетовые сладкие).
    2. Мясо говядины нарезать мелким кубиком.
    3. Обжарить на растительном масле в течении 15 минут. Если мясо жестковато, то его следует потушить под крышкой до мягкости, добавив немного воды. Посолить и добавить перец.
    4. Лук, морковь и перец нарезать соломкой.
    5. К мясу добавить лук и жарить 10-15 минут.
    6. Затем добавить нарезанный перец и морковь. Все необходимо поджарить до мягкости. Посолить.
    7. Затем очередь помидор. Их необходимо мелко нарезать. Для этих целей лучше всего использовать сладкие помидоры. Если таковых не имеется, то не возбраняется использовать и томатную пасту, разбавив её водой и добавив немного сахара. Жарить до выкипания всей жидкости.
    8. Тянутую лапшу (она обычно уже готова и заморожена) опустить в подсоленный кипяток на пару минут.
    9. Соединить лапшу с поджаркой и хорошо размешивая прожарить ещё 7-10 минут. Попробовать на соль и добавить оставшиеся специи.
    10. В это время взболтать пару яиц, подсолить и сделать омлет.
    11. Нарезать омлет на мелкие кусочки или соломкой. Добавить в лагман при подаче.
    12. На широкое блюдо выложить жареный лагман, сверх — нарезанный омлет. Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!
     



  2. ГалкаН

    ГалкаН Нурмухаметова Галка

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. Sroaekoe

    Sroaekoe Круглова Галка

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. Eouquaag

    Eouquaag Марианна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  5. kuzkokova79

    kuzkokova79 Кузькокова Галя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  6. Федотко К

    Федотко К Федотко Катарина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 апр 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  7. Voweqpeox

    Voweqpeox Форманчук Светлана

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 июн 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  8. Jupolhoie

    Jupolhoie Раскина Олеся

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  9. badertdinova85

    badertdinova85 Инна Б

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  10. alsuk

    alsuk Алсу К

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  11. Qvraejax

    Qvraejax Леся К

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 мар 2017
    очень вкусный рецепт каурмы лагман, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  12. Бабина Н

    Бабина Н Нюта

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  13. Eureewtqo

    Eureewtqo Феофилова Нина

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 июн 2018
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  14. Eoamgaogo

    Eoamgaogo Папичева

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 май 2018
    спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: