Пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами «Мы зажжем эту ночь»

  1. Л_Чашкова

    Л_Чашкова Люда

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пряного свекольного торта с морковными и тыквенными чипсами «Мы зажжем эту ночь» с фото.
    • Национальная кухня: кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Повод:

    Пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами «Мы зажжем эту ночь»

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свекла - 1 шт.
    • Яйца куриные - 2 шт.
    • Сахар Мистраль (Демерара или универсальный) - 1 стакан
    • Мука пшеничная - 1 стакан
    • Масло подсолничное рафинированное - 100 мл
    • Корица молотая - 4 г
    • Имбирь сухой - 2 г
    • Мускатный орех молотый - 1 г
    • Кардамон - 3 г
    • Соль - 1 щепотка
    • Разрыхлитель - 10 г
    • Для крема:
    • Сыр Маскарпоне - 200 г
    • Сгущенное молоко с сахаром - 50 мл
    • Для украшения:
    • Лепестки миндаля
    • Тыква
    • Морковь - 3 шт.
    • Полосочки засахаренного имбиря

    Пошагово

    1. Свеклу очистите, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или просто натрите на крупной тёрке - ее нужно 1,5 стакана.
    2. Приготовьте корж. Соедините и взбейте яйца с сахаром Мистраль «Демерара». Добавьте рафинированное растительное масло и перемешайте. Добавьте измельчённую свеклу и перемешайте массу до однородного состояния.
    3. Всыпьте муку с солью, разрыхлителем и смесью пряностей, перемешайте и немного взбейте. Перелейте яркое свекольное тесто в силиконовую или смазанную металлическую форму. Выпекайте свекольный пряный корж при температуре 180-200 °C до готовности. В форме «кольцо» в течение 45 минут, а круглых — до 1 часа.
    4. Ингредиенты для крема смешайте, взбейте вилкой.
    5. Корж проколите вилкой как можно чаще, чтобы в получившиеся поры просочился крем и торт пропитался им. Нанесите крем на корж.
    6. Сверху торт украшаем лепестками моркови и тыквы. Их я делаю так: тонкими слайсами нарезаю молодую морковь и тыкву. Вывариваю ее в течение 10-15 минут в сиропе, приготовленном из 3 ст. л. тростникового сахара Мистраль Демерара и 5 ст. л. воды. Аккуратно достаю вилкой и раскладываю в 1 слой на противне, застеленном пергаментом. Присыпаю сверху сахаром Мистраль Демерара. Подготовленные таким образом лепестки моркови и тыквы можно хранить в герметичной посуде и использовать в дальнейшем.
    7. Приступаем к украшению: в середину торта, в крем втыкаем лепестки морковки и тыквы - они будут изображать языки костра. Оставшуюся поверхность, до краев, посыпаем лепестками миндаля, и украшаем полосочками засахаренного имбиря (они символизируют плавящийся от огня лед).
    8. Тортик получается необычайно вкусным, нежным, страстным.
     



  2. parchinskaya89

    parchinskaya89 Парчинская Мэри

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    @Л_Чашкова, рецепт пряного свекольного торта с морковными и тыквенными чипсами «мы зажжем эту ночь» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. Ася_П

    Ася_П Пульникова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пряного свекольного торта с морковными и тыквенными чипсами «мы зажжем эту ночь»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. kostina88

    kostina88 Костина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами «мы зажжем эту ночь». Спасибо за рецепт!
     
  5. Mcgveaoor

    Mcgveaoor Корень Катарина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  6. m_lyalya

    m_lyalya Мельникова Ляля

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    ОО, мой любимы рецептик пряного свекольного торта с морковными и тыквенными чипсами «мы зажжем эту ночь»
     
  7. Qeassgea

    Qeassgea Рая Н

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  8. Aaoeiwuhe

    Aaoeiwuhe Рая

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 янв 2018
    рецепт весьма кстати!