Пошаговый рецепт творожно-банановой запеканки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Запеканки и омлетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 169 килокалорийНежный и вкусный десерт для любителей творога! Легко и быстро!Я безумно люблю творог, поэтому этот рецепт мой самый любимый...тем более не требуется много времени на его приготовление!Ингредиенты на 8 порцийТворог (9% или 18% жирности) 500 грЯйца 3 шт.Сахар 5 стол. л.Соль 0.3 чайн. л.Манка 6.5 стол. л.Сметана 3 стол. л.Сода пищевая 0.5 стол. л.Ванилин 10 грБананы 3 шт.ПошаговоВсе хорошо перемешиваемс начала раздавливаем творог вилкой, мешаем все ложкой, потом можно включить миксер для полного взбития массы.добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.Форму смазываем сливочным маслом.Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки ( корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета.Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой (кто как любит).