Пошаговый рецепт салата с креветками в креманках с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 164 килокалорийПовод: На обедСалат-коктейль с креветками в креманках давно стал классическим и как нельзя лучше подходит для праздничного меню на украшенный стол и для любого романтического ужина.Количество порций: 2Ингредиенты на 40 порцийКреветки королевские — 12 ШтукТоматы — 2 ШтукиПерья зеленого лука — 50 ГраммСалат зеленый — 0,5 ПучкаБолгарский красный перец — 1 ШтукаДольки лимона — 2 ШтукиКусочек перца чили — 1 ШтукаЙогурт натуральный кисломолочный — 4 Ст. ложкиСметана — 2 Ст. ложкиКетчуп — 1 Чайная ложкаМорская соль, перец молотый — 1 ЩепоткаКоричневый сахар — 1 Чайная ложкаПошаговоДля начала нужно отварить креветки в подсоленной воде. После закипания креветки следует варить около 5 минут. Готовые креветки почистить. Салатные листья надо помыть тщательно, просушить и порезать кусками. Можно салат порвать руками.Перья зеленого лука надобно помыть, просушить и мелко нашинковать. Томаты требуется помыть и порезать дольками. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кусочками. Перец чили также нарезать кусочками.Четыре креветки оставить для украшения, а остальные порезать кусочками. Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать в одной миске, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить готовый салат по креманкам.Для соуса необходимо смешать натуральный йогурт, сметану, перец молотый, соль и коричневый сахар. Все эти компоненты требуется взбить блендером до однородного состояния. Полить салат в креманках приготовленным соусом и украсить каждую креманку двумя креветками и дольками лимона.Приятного аппетита!
Салат с креветками в креманках для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень аппетитно! Забрала рецептик салата с креветками в креманках в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Салат с креветками в креманках для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.