Творожная запеканка с сыром и шпинатом

  1. Eploluax

    Eploluax Исмаил Римма

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт творожной запеканки с сыром и шпинатом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 284 килокалорий

    Творожная запеканка с сыром и шпинатом

    Простой рецепт творожной запеканки с сыром и шпинатом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 284 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Творог 500 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Шпинат 200 г
    • Лук 2 головки
    • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
    • Сыр моцарелла 150 г
    • Сыр чеддер 100 г
    • Соль щепотка
    • Тертый твердый сыр 50 г
    • Растительное масло 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Размять вилкой творог и смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить соль и мелко рубленый чеснок.
    2. Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавить в творожную смесь. Перемешать.
    3. Натереть моцареллу на крупной терке. И добавить в творожную массу.
    4. Вымытые листья шпината залить кипятком. Дать постоять 5-7 минут. Затем опрокинуть на дуршлаг и слегка отжать.
    5. Шпинат смешать с творожной массой.
    6. Выложить полученную смесь в форму для запекания.
    7. Сверху обильно посыпать натертым на крупную терку чеддером. А поверх посыпать мелко натертый твердый сыр.
    8. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке на нижней полке духового шкафа, чтобы не подгорел верхний слой сыра. Можно накрыть форму фольгой, но стоит подставить поддон, потому что сыр может стекать.

    Сервировать теплой. Соли не должно быть много, так как сыры уже соленые. Можно использовать любой твердый сыр (пармезан, джугас и т.п.). Моцарелла должна быть кусковой, а не шариковая в рассоле. Слишком крупные листья шпината можно порубить.

     



  2. zh_ksyusha

    zh_ksyusha Журович Ксюша

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали творожную запеканку с сыром и шпинатом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. Heteszfk

    Heteszfk Молодик Женя

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. eapywon

    eapywon Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. Sgjagroe

    Sgjagroe Тутунина Тоня

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июн 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
Национальная кухня: