Пошаговый рецепт творожной запеканки с сыром и шпинатом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 284 килокалорийПростой рецепт творожной запеканки с сыром и шпинатом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 284 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийТворог 500 гЯйцо куриное 2 штукиШпинат 200 гЛук 2 головкиМелко рубленный чеснок 2 зубчикаСыр моцарелла 150 гСыр чеддер 100 гСоль щепоткаТертый твердый сыр 50 гРастительное масло 2 столовые ложкиПошаговоРазмять вилкой творог и смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить соль и мелко рубленый чеснок.Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавить в творожную смесь. Перемешать.Натереть моцареллу на крупной терке. И добавить в творожную массу.Вымытые листья шпината залить кипятком. Дать постоять 5-7 минут. Затем опрокинуть на дуршлаг и слегка отжать.Шпинат смешать с творожной массой.Выложить полученную смесь в форму для запекания.Сверху обильно посыпать натертым на крупную терку чеддером. А поверх посыпать мелко натертый твердый сыр.Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке на нижней полке духового шкафа, чтобы не подгорел верхний слой сыра. Можно накрыть форму фольгой, но стоит подставить поддон, потому что сыр может стекать.Сервировать теплой. Соли не должно быть много, так как сыры уже соленые. Можно использовать любой твердый сыр (пармезан, джугас и т.п.). Моцарелла должна быть кусковой, а не шариковая в рассоле. Слишком крупные листья шпината можно порубить.
Мы тоже недавно первый раз делали творожную запеканку с сыром и шпинатом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем