Пошаговый рецепт тонкого фарша для клецок и муссов с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 238 килокалорийПростой рецепт тонкого фарша для клецок и муссов французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 238 килокалорий.Ингредиенты на 30 порцийяйца (только белки) – 4 шт.любой нежирный мясной фарш – 1 кгсвежемолотый белый перецсоль – 4 ч. л.сливки жирностью 35% – 1,5 стаканаПошаговоСливки охладите. Фарш взбейте в блендере или кухонном комбайне, затем протрите через мелкое сито. Белки слегка взбейте в легкую пену и введите порциями в фарш. Приправьте солью и перцем, перемешайте и еще раз протрите через сито. Выложите в миску, накройте тарелкой и поставьте сверху небольшой груз. Поместите в холодильник на 2 ч.Поставьте миску с фаршем в емкость, наполненную льдом. Постепенно добавляйте охлажденные сливки, перемешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой.Готовый фарш берите столовой ложкой и с помощью второй ложки сформуйте из него небольшую клецку. Опустите ее в кипящую воду или бульон и варите 2 мин.Из такого фарша получаются фантастические китайские закуски, дим - самы. Особенно хороши прозрачные пельмени, которые нужно варить на пару. Для этого потребуется найти пшеничный крахмал – не самая простая задача, но выполнимая. Для теста смешайте 150 г пшеничного крахмала с 2 ч. л. кукурузного крахмала, добавьте 2 ст. л. растопленного свиного жира и, растирая, влейте чуть больше 1/1, стакана крутого кипятка. Очень быстро замесите эластичное тесто. Берите кусочки размером с грецкий орех, раскатывайте очень тонкий кружок, начиняйте фаршем, защипывайте на манер вареника и выкладывайте в пароварку, выложенную листьями салата. Готовьте на пару около 10 мин. и подавайте с соевым соусом.
Мы тоже недавно первый раз делали тонкий фарш для клецок и муссов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем