Тонкий фарш для клецок и муссов

  1. Uaeewvb

    Uaeewvb Завизион Валя

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тонкого фарша для клецок и муссов с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий

    Тонкий фарш для клецок и муссов

    Простой рецепт тонкого фарша для клецок и муссов французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 238 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • яйца (только белки) – 4 шт.
    • любой нежирный мясной фарш – 1 кг
    • свежемолотый белый перец
    • соль – 4 ч. л.
    • сливки жирностью 35% – 1,5 стакана

    Пошагово

    1. Сливки охладите. Фарш взбейте в блендере или кухонном комбайне, затем протрите через мелкое сито. Белки слегка взбейте в легкую пену и введите порциями в фарш. Приправьте солью и перцем, перемешайте и еще раз протрите через сито. Выложите в миску, накройте тарелкой и поставьте сверху небольшой груз. Поместите в холодильник на 2 ч.
    2. Поставьте миску с фаршем в емкость, наполненную льдом. Постепенно добавляйте охлажденные сливки, перемешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой.
    3. Готовый фарш берите столовой ложкой и с помощью второй ложки сформуйте из него небольшую клецку. Опустите ее в кипящую воду или бульон и варите 2 мин.
    4. Из такого фарша получаются фантастические китайские закуски, дим - самы. Особенно хороши прозрачные пельмени, которые нужно варить на пару. Для этого потребуется найти пшеничный крахмал – не самая простая задача, но выполнимая. Для теста смешайте 150 г пшеничного крахмала с 2 ч. л. кукурузного крахмала, добавьте 2 ст. л. растопленного свиного жира и, растирая, влейте чуть больше 1/1, стакана крутого кипятка. Очень быстро замесите эластичное тесто. Берите кусочки размером с грецкий орех, раскатывайте очень тонкий кружок, начиняйте фаршем, защипывайте на манер вареника и выкладывайте в пароварку, выложенную листьями салата. Готовьте на пару около 10 мин. и подавайте с соевым соусом.
     



  2. Keoooebkp

    Keoooebkp Андрющенко Настасья

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила тонкий фарш для клецок и муссов на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. РиммаД

    РиммаД Дзябко Римма

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали тонкий фарш для клецок и муссов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. kudryavtsev89

    kudryavtsev89 Галя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. Матиенко С

    Матиенко С Матиенко Серафима

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: