Пошаговый рецепт соуса из сухих грибов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 151 килокалорийПростой рецепт соуса из сухих грибов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 151 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСушеные грибы 50 гПшеничная мука 1 столовая ложкаРепчатый лук 1 головкаСливочное масло 2 столовые ложкиПошаговоПромытые в теплой воде грибы замочите в 3 стаканах холодной воды на 2–3 часа. Затем в той же воде сварите.Муку с 1 столовой ложкой масла прожарьте до светло - коричневого цвета и разведите 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона.Полученный соус варите на слабом огне 15–20 минут.Мелко нарезанный лук поджарьте с маслом, добавьте нашинкованные вареные грибы и все вместе слегка прожарьте. Переложите в соус, посолите и дайте прокипеть.
как вкусно! Я полюбила соус из сухих грибов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вкуснятина, обожаю соус из сухих грибов Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Doooovzfr