Пошаговый рецепт картофельной бабки с фото. Национальная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Горячие блюда, БабкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 142 килокалорийПовод: На обедЭто традиционное белорусское блюдо, которое по своему вкусу очень приближено к картофельным оладьям, но сама подача кардинально отличается. Итак, рецепт картофельной бабки - читаем и готовим! Маленький хинт по приготовлению картофельной бабки: если спустя это время сверху не образовалось золотистой корочки, вы можете смазать ее сливочным маслом и поставить еще на 2-4 минуты в духовку. Подавать со сметаной и рубленой свежей зеленью. В остальном, в общем-то, рецепт картофельной бабки предельно прост - читайте и готовьте, вряд ли у вас возникнут проблемы. Удачи!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииКартофель — 800 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1/1, Чайных ложкиЧерный молотый перец — 1/1, Чайных ложкиСметана — 2 Ст. ложкиБекон — 2-4 Ломтиков (мелко нарезать)Луковица — 1 Штука (измельчить)ПошаговоРазогреть духовку до 350 градусов. Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей и золотистой корочки. Отложите на бумажное полотенце. Слейте большую часть масла оставшееся после бекона (оставьте около 1+1/1, столовые ложки) и обжарьте лук до золотистого цвета, приправьте солью.Очистите и натрите картофель.Добавьте яйцо, сметану, соль, перец, лук и бекон. Смажьте формочки сливочным маслом и заполните картофельной смесью. Также все можно запечь в одной большой глубокой форме. Выпекайте в течение 20-30 минут.