Пошаговый рецепт фаршированных морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 594 килокалорийПростой рецепт фаршированных морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 594 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийМидии 300 гСливки 10% - ные 1 стаканЯйца каракатицы 300 гУкроп 1 пучокЛимоны ½ штукиКальмары 5 штукПошаговоРазморозить все морепродукты. Если яйца каракатицы слишком крупные, то нарезать их колечками.Тушки кальмаров (даже если они очищенные) опустить на 1 минуту в кипящую воду. Затем очистить их, если это необходимо, и оставить сушиться.На сковороде, на капельке оливкового масла, поджарить 2–3 минуты каракатицу и мидии, сбрызнув их лимонным соком. Затем добавить к ним стакан сливок и довести до кипения.Добавить мелко нарезанный укроп и держать на огне еще 5 минут, посолив и поперчив, постоянно помешивая.Приготовить форму для запекания и покрыть ее фольгой.Нафаршировать тушки кальмаров полученной смесью и выложить в форму. Сверху полить остатками сливок. Накрыть все сверху фольгой.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.Фаршировать кальмары можно смесью из морепродуктов.
АААААА как вкусно глядя на фаршированные морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусе слюнки потекли ручьем!!
замечательный рецепт! В моей семье любят фаршированные морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусе Спасибо за прекрасную идею