Розовый зефир малиновый

  1. Uzowojort

    Uzowojort Шишлова

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт розового зефира малинового с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Зефир
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Розовый зефир малиновый

    Простой рецепт розового зефира малинового домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 ч. Содержит всего 170 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Малина 450 гр
    • Сахар 200 гр
    • Яичные белки 200 гр
    • Желатин 1 стол. л.
    • Сливки жирные 200 гр

    Пошагово

    1. Что бы приготовить малиновый зефир нужно припасти где - то 400-450 грамм свежей малины. Подойдет даже консервированная. Обычно зимой я беру только такую. Но летом всегда покупаю побольше свежей – мой зефир даже сидящие на диете подруги расхваливают.
    2. Перед готовкой малину нужно аккуратно промыть. Но ни в коем случае не нужно промывать ее под проточной водой. После «купания» я протираю малину через сито. Специально для этого достала на рынке мелкое металлическое сито. Ягоды нужно протирать тщательно. Обычно я делаю это вручную, без каких - то приспособлений.
    3. Когда все ягоды перетерты через сито, к ним можно добавить сахар хорошенько размешать. После этого я даю сахару немного растаять – минут 15 и развожу желатин в паре стаканов теплой воды. Потом разбиваю около 15-20 яиц и отделяю желтки от белков. Желтки мне больше не пригодятся, а вот белки нужно поставить в холодильник.
    4. Ну а потом приступаю к самой скучной части готовки зефира. Малиновое пюре с сахаром нужно варить на небольшом огне до загустения. Самое главное сейчас – постоянно помешивать перетертую малину. Малиновый зефир будет испорчен, если смесь подгорит.
    5. Когда малина загустеет, я снимаю ее с огня и даю немного остыть. И сразу начинаю взбивать охлажденные белки. Через несколько минут их нужно влить в малину и тщательно перемешать. И только потом, постоянно помешивая, добавляю растворенный желатин. Теперь можно взбить сливки и тоже добавить их в малиновой смеси.
    6. Вот собственно и все. Потом я разливаю зефир по формочкам для кексов и ставлю в холодильник на несколько часов. Как по мне, так домашний малиновый зефир лучше любого другого.
     



  2. ЖеняТ

    ЖеняТ Женя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. olyau

    olyau Уточкин Оля

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик розового зефира малинового
     
  4. Алла_Ю

    Алла_Ю Юшина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о розовом зефире малиновом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  5. Jeoooooo

    Jeoooooo Сухонина Джульетта

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила розовый зефир малиновый по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  6. Isputoo

    Isputoo Фронтова Ариша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик розового зефира малинового в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  7. А_Анютына

    А_Анютына Анька

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  8. Франчук Ю

    Франчук Ю Юля Ф

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  9. Соня_У

    Соня_У Соня

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  10. ponaroshku87

    ponaroshku87 Понарошку Кира

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 апр 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить розовый зефир малиновый
     
  11. s_lyalya

    s_lyalya Спажева Ляля

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Uzowojort ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  12. Sciivwui

    Sciivwui Сорока Лера

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 авг 2017
    Очень довольна розовым зефиром малиновым! Благодарю за рецепт.
     
  13. Ouahani

    Ouahani Шарандо Эля

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 ноя 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  14. udbif

    udbif New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 май 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению розового зефира малинового получилась
     
Национальная кухня: