Пошаговый рецепт розового зефира малинового с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗефирСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 170 килокалорийПростой рецепт розового зефира малинового домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 ч. Содержит всего 170 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииМалина 450 грСахар 200 грЯичные белки 200 грЖелатин 1 стол. л.Сливки жирные 200 грПошаговоЧто бы приготовить малиновый зефир нужно припасти где - то 400-450 грамм свежей малины. Подойдет даже консервированная. Обычно зимой я беру только такую. Но летом всегда покупаю побольше свежей – мой зефир даже сидящие на диете подруги расхваливают.Перед готовкой малину нужно аккуратно промыть. Но ни в коем случае не нужно промывать ее под проточной водой. После «купания» я протираю малину через сито. Специально для этого достала на рынке мелкое металлическое сито. Ягоды нужно протирать тщательно. Обычно я делаю это вручную, без каких - то приспособлений.Когда все ягоды перетерты через сито, к ним можно добавить сахар хорошенько размешать. После этого я даю сахару немного растаять – минут 15 и развожу желатин в паре стаканов теплой воды. Потом разбиваю около 15-20 яиц и отделяю желтки от белков. Желтки мне больше не пригодятся, а вот белки нужно поставить в холодильник.Ну а потом приступаю к самой скучной части готовки зефира. Малиновое пюре с сахаром нужно варить на небольшом огне до загустения. Самое главное сейчас – постоянно помешивать перетертую малину. Малиновый зефир будет испорчен, если смесь подгорит.Когда малина загустеет, я снимаю ее с огня и даю немного остыть. И сразу начинаю взбивать охлажденные белки. Через несколько минут их нужно влить в малину и тщательно перемешать. И только потом, постоянно помешивая, добавляю растворенный желатин. Теперь можно взбить сливки и тоже добавить их в малиновой смеси.Вот собственно и все. Потом я разливаю зефир по формочкам для кексов и ставлю в холодильник на несколько часов. Как по мне, так домашний малиновый зефир лучше любого другого.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о розовом зефире малиновом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Доброго! Сегодня приготовила розовый зефир малиновый по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить розовый зефир малиновый
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Uzowojort ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.