Томатный суп с пастой и базиликом

  1. Cicoooj

    Cicoooj Грабас Галя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016

    Пошаговый рецепт томатного супа с пастой и базиликом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Томатный суп с пастой и базиликом

    Знаете, чем особенно хорош этот суп? Своей всесезонностью! Когда бы вам ни захотелось его сварить, в вашем распоряжении будут либо спелые красные сладкие помидоры (во второй половине лета и осенью), либо отличные итальянские помидоры, консервированные в собственном соку (круглый год). Летом и осенью мы предпочитаем варить этот суп из плотных сливовидных помидоров, он получается «мясистым» и наваристым. Только с них предварительно нужно снять кожицу и удалить семена с жидкостью.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 л овощного бульона
    • 100 г некрупной пасты (рожки, ракушки, звездочки)
    • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
    • 2 средние луковицы
    • 1 большая морковка
    • 6 зубчиков чеснока
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • маленький пучок базилика
    • 1 ч. л. сахара
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Нарежьте лук и морковь очень мелкими кубиками, чеснок раздавите и порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок и морковь, готовьте на небольшом огне, помешивая, 10 мин.
    2. Стебли базилика очень мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю. Листья положите в миску с ледяной водой. Влейте в кастрюлю помидоры вместе с соком и бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне, частично прикрыв крышкой, 40 мин.
    3. В отдельной кастрюле вскипятите 1,5 л воды, положите пасту, сварите согласно инструкции на упаковке, немного недоварив. Откиньте на дуршлаг и положите пасту в суп.
    4. Листья базилика выньте из воды, обсушите и очень тонко нарежьте. Добавьте листья в суп, посолите, поперчите, всыпьте сахар. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, дайте супу настояться, 5 мин. Подавайте горячим, при желании заправив сливками.

    Если вы хотите сделать этот суп более пряным, обжарьте на сухой сковородке семена зиры, кориандр и душистый перец в равном количестве, на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем слегка остудите, переложите в ступку и растолките в порошок. Часть этой смеси можно положить в суп во время обжаривания овощей, а частью приправить его прямо в тарелках.

     



  2. Таня_Н

    Таня_Н Нагродская Таня

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик томатного супа с пастой и базиликом! А вкусный и простой!
     
  3. Ooekgnwt

    Ooekgnwt Береговая

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. Jewzolae

    Jewzolae Кондыкова Роза

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 июн 2017
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. Пашина Д

    Пашина Д Пашина Диана

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 янв 2018
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  6. Accokeoos

    Accokeoos Кочева Олеся

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Томатный суп с пастой и базиликом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  7. Pignoiek

    Pignoiek Фефилова Люся

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 мар 2017
    Когда делала томатный суп с пастой и базиликом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: